В выходные омутнинские волонтеры почистили город и окрестности

Дважды за трехдневные выходные отдельные жители Омутнинска добровольно по своей инициативе вышли на уборку мусора. В результате несколько мешков собранного мусора перекочевали с берега пруда и городских окрестностей туда, где им следует быть.

Константин Кулаков и Павел Бузмаков на субботнике 11 июня

В субботу, 10 июня на уборку территории у пруда в районе «Дома охотника» и «Аллеи всех» вышли члены молодежного клуба «Виктория», который недавно организовали в Омутнинске при храме Свято- Троицкого собора.

На берегу пруда

Желающие поучаствовать в уборке города собрались и почистили берег пруда от магазина «Мечта» до храма. Примечательно, что на субботник пришли члены общества инвалидов. Фотография Алексей Исупова, собирающего мусор, сидя в инвалидной коляске, возможно, сможет остановить очередного здорового молодчика, выбрасывающего пустую банку от пива в кусты.

Алексей Исупов собирает банки специальной палкой

В итоге 10 участников прошли 200 метров берега пруда, набрали 35 мешков пластика, жестяных банок и стеклянных бутылок. Мусор, собранный на субботнике был сдан в переработку. Предприниматель Вячеслав Коротаев вывез не только то, что пригодно для переработки, но и весь остальной мусор, собранный волонтерами.

На следующий день, 11 июня состоялась вторая вылазка эко-десанта. В этот раз волонтеры прошли от пересечения улиц Пролетарская и Парковая в сторону Профилактория до пруда.

В десанте участвовали шестеро взрослых: Антон Потоптаев, Сергей Юферев, Иван Полушкин, Елена Тебенькова, Ольга Мирошина, Анастасия Князева, а также учащиеся школы №2 Константин Кулаков и Павел Бузмаков.

Эко-десант в районе профилактория

Напомним, что первый раз эти волонтеры почистили берег Песчанки в районе техникума и дач. Тогда из собранного мусора удалось сдать в переработку пластика, стекла и жестянки на 1100 рублей. Деньги были поделены между подопечными детьми, нуждающимися в реабилитации и лечении.

Фото: vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован