В Омутнинске началась подготовка пляжа к купальному сезону

Начало лета не радует жителей города теплом. Несмотря на это МУП ЖКХ «Благоустройство» уже начало подготовку городского пляжа к купальному сезону.

В прошлом году городской пляж официально открылся с 17 июня. В текущем году в связи с погодными условиями начало сезона пока не определено. Во вторник, 6 июня сотрудники МУП ЖКХ «Благоустройство» обследовали территорию.

Подготовка пляжа началась в пятницу –  9 июня работники собрали осколки разбитых бутылок, бумагу и прочий мусор. На берегу пруда установили биотуалет и контейнер. На следующей неделе запланирована отсыпка части берега, которую размыло водой, шлаком.

После этого сотрудники проверят готовность спасательного поста, на котором будут организовано дежурство спасателей. На волейбольную площадку завезут песок. По мере прогревания воды состоится проверка дна. Острые камни, коряги и стекла извлекут из воды.

Безопасность на воде

В прошлом году спасатели дежурили с 10.00 до 21.00 часов. Ни для кого не секрет, что во время дежурства они выпивали спиртное и к окончанию смены либо спали, либо стоять на ногах не могли. В таком состоянии они не только никого не спасут, но и сами могут оказаться на месте нуждающихся в помощи.

Предприятие уже принимает людей на должность спасателей. Они пройдут обучение и аттестацию. Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын сообщил, что работа серьезная, так как они несут ответственность за жизни отдыхающих. Поэтому Виктор Владимирович будет периодически посещать пляж и проверять состояние спасателей.

– Если они будут замечены в пьяном виде или хотя бы с запахом алкоголя, с работой придется расстаться, – говорит директор предприятия.

В двадцатых числах июня планируется провести забор воды на соответствие ее требованиям безопасности.

4 Responses to "В Омутнинске началась подготовка пляжа к купальному сезону"

  1. Я   10.06.2017 at 13:52

    Давайте я сам забор воды произведу и никакие требования безопасности они не пройдут, спорим?

    Ответить
  2. Сирожа   10.06.2017 at 15:14

    Ну и чё, народ то дикий, в любую воду полезет, замеряй не замеряй…

    Ответить
  3. revisia   11.06.2017 at 08:27

    Для этого нужно напоить Наговицина .

    Ответить
  4. Aleks   11.06.2017 at 11:25

    А где таких найдут: не пьющих и при этом не обремененных никакой трудовой занятостью? Есть, конечно, вариант: спасателей Малибу перекупить. Вот только потянет ли это городской бюджет? зато какая перспективка нарисуется в плане “экотуризма”, никакая дымковская игрушка рядом не валялась.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован