Свалка у бывшего аварийного дома на ул. Герцена пока останется

В этом году администрация Омутнинска не планирует убрать несанкционированную свалку, возникшую этой зимой на месте дома №6 по ул. Герцена.

На “постройках” мы не увидели замков

Напомним, что этой зимой на место бывшего дома на ул. Герцена вывозили снег с омутнинских улиц. Видя это, владельцы близлежащих домов и гаражей начали вывозить туда крупногабаритный мусор. Это обеспокоило жителей города. Свалка продолжала увеличиваться.

Однако администрация города в этом году не будет убирать остатки построек и мусор, привезенный гражданами. Для этого в бюджете города нет средств.

Кроме того, заведующий отделом жизнеобеспечения Павел Никулин считает, что у хозпостроек есть хозяева, поскольку они закрыты на замки. При этом этой весной Павел Владимирович там еще не был и не видел, в каком состоянии эти постройки, и висят ли на них замки.

Деньги для сноса этих построек и очистку места администрация намерена заложить в бюджет следующего года. Но пока пройдет год, не обрастет ли это место новым мусором? Тогда уже тех денег, что были запланированы, может не хватить.

Павел Никулин пообещал подумать над тем, чтобы поставить там табличку с предупреждением о запрете размещения мусора, хотя и не считает это преградой для жителей города.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован