Пьяная водительница: «Я попалась первый раз за 4 года»

В связи с празднованием Троицкой субботы сотрудники ДПС в прошедшие выходные останавливали практически каждую машину. Основной целью проверок было выявление пьяных водителей. Корреспондент «ОВ+» в очередной раз участвовала в рейде.

Напомним, что со 2 по 4 июня автоинспекторы выявили 6 пьяных водителей. Двое из них задержаны в ночь с 3 на 4 июня. Житель Залазны на автомобиле Нива около полуночи возвращался домой их города. На перекрестке улиц Дорожная и Трудовых Резервов его остановили полицейские для проверки документов. Мужчина долго возился в бардачке в поисках страхового полиса, после чего его попросили выйти. На улице почувствовался запах спиртного и водителя пригласили в патрульный автомобиль.

Залазнинец не стал отказываться, что выпил алкоголь и согласился пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого было установлено состояние опьянения. Мужчину отстранили от управления Нивой и составили протокол. Таксист, которого остановили понятым, отогнал машину на стоянку МУП «Омутнинского АТП», где нарушитель раньше работал.

Во время беседы нарушитель рассказал, что работает в городе, но ездить каждый день домой нецелесообразно и руководство предоставило ему комнату в общежитии. Сосед, который живет с ним вместе, в этот вечер в пьяном состоянии бросался на него с ножом и едва не зарезал. Заявлять в полицию залазнинец не стал, а опасаясь за свою жизнь, решил уехать и сел за руль в нетрезвом виде.

Добавим, что ранее водитель неоднократно попадался сотрудникам в пьяном виде и был лишен права управления транспортными средствами.

Первый раз за 4 года

Спустя пару часов на стоянке кафе «Оазис» автоинспекторы задержали жительницу Восточного, которая с друзьями ехала в город на автомобиле Лада Priora. Изрядно выпившая компания направлялась в питейное заведение. Машина ехала по федеральной трассе, когда попала в поле зрения автоинспекторов.

На требование сотрудника остановиться, водитель не отреагировала и свернула на стоянку кафе. Через приоткрытое окно доносился запах спиртного. Девушку пригласили в машину, где она прошла освидетельствование. По данным прибора, она выпила гораздо больше алкоголя, чем 2 бокала вина. По крайней мере, такое количество она указала в объяснениях.

В оправдание она добавила, что сесть за руль в нетрезвом виде она согласилась по просьбе друзей, которые собрались в кафе еще выпить. Девушка была удивлена и недовольна, что ее остановили. Сначала предложила договориться, но полицейские дали ей понять, что не получится.

Во время беседы она заявила, что это произошло впервые за 4 года водительского стажа. Фраза прозвучала так, что было непонятно, либо она первый раз села за руль в нетрезвом состоянии, либо раньше она тоже ездила, но не попадалась автоинспекторам.

Отдых в кафе пришлось отложить на следующий раз. Компания закупила спиртное и отправилась домой на такси. Сотрудники службы оказали владелице услугу «Трезвый водитель» и перегнали ее автомобиль на Восточный.

Судьбу нарушителей решит мировой суд. Им грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав сроком до 2 лет.

Всего за прошедшую неделю выявлено 10 пьяных водителей, в том числе и те, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования и 5 автомобилистов, не имеющих права управления транспортными средствами. Повторно за руль в нетрезвом состоянии никто не садился.

К ответственности привлечено 275 нарушителей правил дорожного движения, из них 117 – фото-видео фиксация. За не пристегнутые ремни безопасности наказано 13 автомобилистов. Один водитель не предоставил дорогу пешеходу на пешеходном переходе, а один нарушил правила перевозки детей.

3 Responses to "Пьяная водительница: «Я попалась первый раз за 4 года»"

  1. Дмитрий   09.06.2017 at 15:48

    Плохо же, когда у водителя и друзей нет мозгов.

    Ответить
  2. Aleks   09.06.2017 at 22:40

    нашу волю не сломить – пили. пьем и будем пить!
    А если серьезно: 10 мин назад наблюдал картину как от вьетнамского общежития отъезжал крузак с дип.номерами с пьяной вьетнамской молодежью. Вот их ГИБДД остановит? вряд ли. Я уже не говорю про мажоров и вполне официальной таксе 50 т.р. – бинго для московских гибддшников.
    Вот когда закон будет для всех, вот тогда и гордитесь “результатами” работы.

    Ответить
  3. Sergei   10.06.2017 at 07:11

    какое наказание грозит водителям разговор по телефону находу за рулём этоже без 5 минут до аварии

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован