Поселок Юбилейный в Омутнинском районе отпраздновал юбилей

В Троицкую субботу, 3 июня, жители поселка Юбилейный собрались на празднование 50-летнего юбилея основания поселка.

На празднования юбилея поселка собрались 130 человек, гости и местное население. Погода позволила провести праздник под открытым небом. Во время торжественной части чествовали первых жителей, первых рожденных детей, многодетную маму Тамару Абатину, сучкоруба Клавдию Трушникову, тракториста-механика Анатолия Кротова, вальщика-тракториста Геннадия Маркова, долгожительницу Елену Макарову, которой исполнилось 87 лет.

Подарки получили и те, кто празднует юбилей в один год с поселком, а так же «душа народа» староста поселка Валентина Мальцева. Праздник отшумел, и поселок Юбилейный снова погрузился в свою «полувековую» тишину.

В настоящее время в поселке нет ничего из сферы обслуживания, но, несмотря на это, жители не отчаиваются и продолжают жить с оптимизмом.

Поселок Юбилейный основан в 1967 г, возник на месте кордона Неополь, он был построен для лесорубов и получил название в честь полувекового юбилея Октябрьской революции. Находится на границе с Афанасьевским районом, рядом с автотрассой, в красивом месте на берегу р.Неополь. Относился к Белореченскому поселковому совету.

Расцвет поселка пришелся на 1970-е годы. В то время там жило более 500 жителей – лесозаготовителей Залазнинского леспромхоза. В то время в нем было 60 жилых квартир, 2 магазина, детский сад, школа, почта, медпункт, столовая. В лесу работало 7 бригад, под руководством мастера Г.И. Шорина. В 2010 году осталось 43 жителя, в 2017 году – 28.

Праздник смог состояться благодаря стараниям Валентины Сергеевны Мальцевой, собравшей на него гостей. Гости праздника благодарны также главе Вятского сельского поселения Николаю Пролееву, Светлане Ситчихиной за художественное оформление, ансамбляс «Хмель» и «Вятичи» под руководством Татьяны Мальшаковой, баянистам: В.А. Мальшакову и С. И. Лукьянчуку, а также всем, кто оказал материальную помощь.

Особая благодарность гостей праздника Елене Гущиной за собрание исторического материала и Олесе Гущиной за оформление памятных буклетов.

Фото участников праздника

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован