Патриарх Кирилл рассказал, как Игорь Васильев убедил его приехать на Вятку

6 июня в селе Великорецком прошли торжественные мероприятия одного из крупнейших и старейших в стране крестных ходов. Божественную литургию на реке Великой возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По окончании богослужений состоялась их встреча с главой региона Игорем Васильевым.

Святейший Патриарх признался, что с удовольствием принял приглашение посетить Вятскую землю: «Меня много раз приглашали сюда, но вы особенным образом пригласили, нашли нужные слова. Я понял, что ехать надо. И душа моя успокоилась, когда я самому себе сказал: я непременно буду в этом году молиться вместе с участниками Великорецкого крестного хода. Благодарю вас, Игорь Владимирович, за то, как вы сподвигли меня помолиться вместе с благочестивыми паломниками».

Игорь Васильев, в свою очередь, отметил стойкость паломников и важность визита Владыки для поддержания «конструктивной» атмосферы среди населения.

«Сегодня светлый день на Вятке. Десятки тысяч паломников уже в 625-й раз продемонстрировали силу своей веры. Испытали себя на прочность, показали единство российского народа», – подчеркнул глава области.

На встрече с паствой в Успенском соборе глава Русской православной церкви поделился впечатлениями от «удивительных просторов и богатства» Вятского края и призвал верующих вносить свой вклад в духовное и материальное процветание отечества.

В завершение визита патриарх Кирилл напутствовал Игоря Васильева развивать регион и пожелал успехов его команде: «Дай бог вам и всем, кто с вами будет работать, раскрыть потенциал этого края, чтобы и люди стали жить получше, и экономика развивалась, и культурная сторона».

Великорецкий крестный ход завершится 8 июня в Свято-Успенском кафедральном соборе Трифонова мужского монастыря города Кирова. По данным администрации области, в церковных шествиях принимает участие более 75 тысяч человек.

newsler.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован