Омутнинские полицейские задержали шестерых пьяных водителей

Со 2 по 4 июня сотрудники ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» провели массовые проверки на дорогах двух районов. Задержано шесть нетрезвых водителей.

В эти дни на улицы и дороги Омутнинского и Афанасьевского районов были выведены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы. Им помогали гражданские активисты – члены общественного движения «Ночной патруль».

Всего за прошедшие 3 дня сотрудники дорожной инспекции пресекли 133 нарушения Правил дорожного движения. 66 из них были связанны с превышением скорости, два нарушения правил тонирования автостекол. В одном случае перевозили ребенка без детского удерживающего устройства.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения. Сев за руль, такой водитель рискует лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и быть оштрафованным на сумму в размере 30 тысяч рублей.

С начала года в Кировской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 332 факта повторного управления транспортом водителями в состоянии опьянения. В Омутнинске с начала года выявлено 16 водителей, которые повторно сели за руль пьяными.

В таком случае водители могут получить судимость. Наказанием может стать штраф от 200 до 300 тыс. рублей, либо обязательные работ 480 часов, в лишения свободы на срок до 2 лет.
Если водитель был пьян и в результате ДТП по его вине погиб человек, то минимальное наказание – 2 года лишения свободы, максимальное – 7 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован