Омутнинцы хотят уличное освещение

Последние две недели в вечернее и ночное время на городских улицах царит темнота. Автомобилисты выражают недовольство по поводу отсутствия уличного освещения и предлагают включать фонари на пару часов.

В июле прошлого года мы сообщали о том, что на летний период освещение не предусмотрено. Фонари включали с 23.00 до 1.00 часов по просьбе депутатов для работников завода. Одни в этот период времени спешат на смену, а другие возвращаются домой. Видимо, работники других сфер деятельности не имели никакого значения ни для депутатов, ни для чиновников.

В текущем году ситуация складывается куда хуже – освещение не включают вообще. Конец весны и начало лета выдались пасмурными и темнеть начинает рано. Во время летних каникул детям до 16 лет без присмотра взрослых можно гулять до 23.00 часов. Комендантский час для подростков от 16 до 18 лет наступает в полночь. Именно в этот период на улице  стоит мрак. Освещение отсутствует.

Многие из них перебегают дорогу в неположенных местах, ходят по краю проезжей части в попутном с автомобилями направлении. Большинство из них не носит светоотражающих значков, поэтому они остаются за пределами видимости. В темноте водители могут не заметить не только нарушителей правил дорожного движения, но и тех, кто переходит улицу по пешеходному переходу.

Автовладельцы предлагают чиновникам задуматься о безопасности горожан  и позаботиться об освещенности участков дорог, где нет тротуаров, зебр, и мест массового скопления людей, где горожане могут стать жертвами преступников. Они считают, что фонари достаточно включать на 2-3 часа.

Водителей поддерживают и сотрудники полиции, ведь в темноте злоумышленникам скрыться гораздо проще, а на дорогах увеличивается аварийность. Исполняющий обязанности начальника МО МВД «Омутнинский» Михаил Лебедев вопрос уличного освещения обещал обсудить с городскими властями.

2 Responses to "Омутнинцы хотят уличное освещение"

  1. !!!   07.06.2017 at 19:31

    дороги ремонтировать не надо-а то гоняют,свет включать то же не хотят,так что же делать то местному населению? властям похоже наплевать на народ . после трагического случая на Ю.Пионеров,было дано предписание об улучшении освещения-проигнорировано,а теперь и вовсе,нош омут,загнали во тьму.

    Ответить
  2. Василий   07.06.2017 at 20:04

    Может нужно нам вернуть наше время, а то в 9 вечера уже темно зато в 2 ночи уже светло

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован