Дорогу до Лупьи отремонтируют через месяц

В понедельник, 5 июня житель города едва проехал в Лупью Леснополянского сельского поселения на автомобиле УАЗ. На следующий день Скорая помощь отказалась выезжать на выезд из-за плохой дороги. Районным властям о возникшей проблеме ничего неизвестно.

Молодой человек рассказал, что в поселке живут его родители, и он ездит их навещать. Отец болен онкологией. Мужчине необходимо 1 раз в месяц проходить курс химиотерапии в областном центре, но после схода снега дорога стала непроезжей для легковых машин. Грунтовую дорогу размыло, и во всю ширину проезжей части стоят лужи.

Во вторник у онкобольного поднялась температура, и родственники вызвали Скорую помощь. Персонал отказался выезжать на вызов, предложив самостоятельно добираться до Песковки, где находится ближайшая больница.

Преодолеть пешком расстояние в 25-30 километров больному человеку не под силу, а на легковом автомобиле не проехать. Остальным жителям тоже может понадобиться медицинская помощь, ведь в поселке живут пожилые люди.

Проблемы с дорогой возникали и в прошлом году. Заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков говорил, что на текущий год запланировано два вида работ – устранение глубоких ям и реконструкция моста.

В начале марта текущего года мост через реку Лупья укрепили и заменили поврежденную часть настила, но конструкцию планируют заменить.

Заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков сообщил, что жалоб от жителей не поступало, но состояние автодороги проверят.

Ремонтные работы будут проводиться в конце июня – начале июля, когда дорога подсохнет. Планируется завести грунт и выровнять проезжую часть. Работы по реконструкции моста находятся на стадии проектирования.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован