В Белой Холунице обновили памятник герою-земляку

В родительскую Троицкую субботу, 3 июня на белохолуницком кладбище состоялась церемония открытия нового памятника герою-земляку Василию Глазырину.

Василий Глазырин на фронте был командиром группы дивизионной разведки, на счету которой многочисленные рейды в тыл врага. Василий Афанасьевич бы 6 раз ранен, но снова вставал в строй и воевал отлично. Войну закончил в звании гвардии лейтенанта.

Первым из местных жителей в 1942 году награжден орденом «За боевые заслуги», имел три ордена «Красной звезды и орден «Отечественной войны» 2 степени. После войны Василий Афанасьевич работал на машиностроительном заводе, умер в марте 1975 года.

Глава района Татьяна Телицына, выступая на мероприятии по поводу открытия памятника, отметила, что с инициативой установки новых памятников героям Великой Отечественной войны выступило местное отделение «Боевого братства».

Меньше месяца назад, 9 мая был установлен еще один памятник Аркадию Салтыкову. Стоит отметить, что если ветеран умер до 1991 года, то ему не положено ставить новый памятник за счет государства. В Белой Холунице нашли решение и решили обновить памятники, используя для этого другие пути. Эти два памятника поставили при помощи депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

На обратной стороне обоих памятников выгравировано: «Герои не умирают, они уходят в вечность, чтобы освещать путь каждого из нас».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован