Истории про устаревшую модель охранников, про человеческую натуру, и бухгалтеров

Истории с просторов интернета.

Сейчас на входах в ВУЗы выставляют охрану.

Те должны проверять наличие у входящих студенческих и преподавательских билетов. И проверяют. У нас напротив другой ВУЗ, с хорошей столовкой. На входе двое мощных мужчин в камуфляже проверяют документы.

Мы сначала показывали им студенческие своего ВУЗа, у которого даже корочка другого цвета. Потом читательские в областную библиотеку. Проездные с приложенной фотографией. Блокноты. Картонные упаковки с леденцами. Рекламные брошюры. Все что угодно. Охранники неизменно положительно реагируют на предмет в поднятой руке, даже когда этот листок бумаги в клеточку в вашей руке находится в полуметре от их носа.

И ни за что не пропускают, если им ничего не показывают.

P.S. Может пора усовершенствовать модель охранников?

***

О человеческой натуре:

Английская империя в период морского владычества имела слабое место: во время дальних походов матросы массово болели цингой, от недостатка витаминов. Решено было кормить моряков долькой лайма в день. Но простые люди лайм есть отказывались, плевались, грозили бунтом, выбрасывали за борт…

И тогда Кук (тот самый, которого съели аборигены) приказал: один лайм в день выдавать только офицерам, а простым морякам есть лаймы и лимоны — запретил … При этом тайно приказал за кражу цитрусовых не наказывать. . В итоге, запасы лимонов стали таять на глазах, а эпидемия цинги сошла на нет…

***

Вчера около продуктового магазина остановился, припарковался прямо около входа. В карманах мусора накопилось, чеки какие-то, пачка сигаретная, собрал, бросил в урну. Заметил, что к летящей в урну пустой сигаретной пачке прицепилась купюра 5000 рублей. Ничего не поделаешь, пришлось лезть.

В этот момент из магазина выходит мама с мальчиком 6-7 лет, мама находится на монологе “Что будет, если ты меня слушаться не будешь”. — … . и если ты меня не будешь слушаться, то будешь кушать из урны, как вот этот дядя.

Дядя достал из урны 5000 рублей, расправил их, посмотрел на просвет и сказал: — Не верь ей, мальчик, пару месяцев по урнам и на БМВ накопишь. Сел в в БМВ и уехал.

***

Звонят из одной конторы бухи сисадмину на выезде, говорят, у нас тут ничего не работает, 1С не работает, сети нет, интернета нет, в общем, ничего нет…

Админ приезжает, смотрит сервера нет, спрашивает: — Здесь сервер был, где он? Те: — Какой сервер? Админ: — Вот здесь сервер стоял, где он?

Те: — А, так здесь компьютер стоял, за ним не работал никто, ну мы его в детский дом отдали…

***

Друг эмалировал ванну. Котэ прогулялся по бортику, и ванна получилась с “орнаментом” из лапок. Через месяц котэ разлил зеленку и прогулялся вдоль дивана. Итог: бежевый диван с тем же орнаментом. Друг решил, что это дизайн.

Нарисовал “кошкоследы” вверх по стене и через потолок. Гости в первую минуту, мягко говоря, подвисают.

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован