На Камчатке медведь в поисках пищи пришел в центр города (ВИДЕО)

Все утро по городу Вилючинску, что находится на Камчатке, разгуливал бурый медведь. Косолапый пробрался в закрытый населенный пункт, где располагается база стратегических атомных подводных лодок, в поисках пищи.

По данным очевидцев, которые выложили видео в соцсети, медведь в городе появился рано утром, обошел несколько центральных улиц и побывал около детского сада. Очевидцы сообщают, что медведь достаточно молодой, 3-4 года, возможно, поэтому он не побоялся так близко подойти к людям.

Полиции и охотоведам удалось отогнать хищника назад в лес, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Медведь обладает неограниченной всеядностью, он почти все время ищет что поесть, и человеческая пища ему очень нравится. Свалки, в том числе рыбных отходов, объедки от пикников и так далее приводят к развитию опасных для человека ситуаций», – говорится в сообщении спасателей.

Ведомство предупреждает, что, несмотря на внешнюю миролюбивость хищника, с ним нужно вести себя осторожно. На Камчатке обитает порядка 20 тысяч медведей. Летом они наиболее активны. В поисках пищи медведь способен пройти тысячи километров.

yodnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован