Что мужчинам сложнее всего дается в отношениях с женщинами

На просторах интернета много рассуждают об отношениях мужчин и женщин. Мы нашли 16 честных ответов мужчин, что для них самое сложное в любви.

Итак, что же сложно мужчинам:

1. Сложно угадывать, что ей нужно и что она чувствует. (Было бы легче, если бы жена говорила сама и говорила не косвенно и намеками, а конкретно)

2. Сложно часто гасить ее истерики — нужно время на восстановление. (Было бы легче, если бы жена могла справляться с эмоциями или хоть говорила, что в этом случае делать)

3. Сложно бороться с призраками — предугадывать, что она может услышать и увидеть в моих словах и действиях, когда сама додумает их смысл. И потом доказывать, что я не это имел в виду. (Было бы легче, если бы жена слышала именно то, что я говорю)

4. Сложно все время доказывать свои чувства — если я рядом, значит, хочу быть рядом. (Было бы легче, если бы жена просто поверила, что я с ней. Или что ее можно любить)

5. Сложно соперничать с ее прошлым: что делал ее прежний парень, чего не делал ее прежний муж. (Было бы легче, если бы в отношениях были только мы с женой, а не толпа народа)

6. Сложно все время быть в контакте. Мне важно бывать одному. Ей всегда мало того, что я просто рядом. (Было бы легче, если бы у меня была возможность бывать «в себе» без ущерба отношениям)

7. Сложно бороться с ее комплексами. Я не психолог. (Я готов жену поддержать, но было бы легче, если бы я не был ее «подружкой» и не решал внутренние проблемы, которых не понимаю)

8. Сложно от того, что боишься обсуждать с ней проблемы — все будет воспринято не головой, а эмоциями. И все уже замалчивается, а не решается. (Было бы легче, если бы жена слышала в том, что я говорю не обвинения, а конструктив. И была готова говорить и слушать, не впадая в истерику и претензии)

9. Сложно чувствовать себя все время виноватым. Кажется, что это уже манипуляция такая. (Было бы легче, если бы каждый из нас нес ответственность за свои чувства. Я не могу нести ответственность за чувства жены и не могу быть постоянно виноватым)

10. Сложно видеть, как она устает и хочется, чтобы заботилась о себе. Я же не знаю, как для нее лучше. (Было бы легче, если бы жена заботилась о себе, не ожидая, что я догадаюсь, что ей нужно. Я о себе позабочусь)

11. Сложно все время быть в напряжении. Сложно все время чувствовать, что я «не идеальный муж», «не идеальный папа»… (Было бы легче, если бы жена обращала внимание не только на то, где «налажал», но и на то, где «пацан»)

12. Мужчинам сложно на работе переключаться на ее звонки. (Было бы легче, если бы на работе меня не беспокоили по несрочным семейным делам и проявляли уважение к моему рабочему пространству и темпу)

13. Сложно чувствовать себя виноватым в чем-то неизвестном. Сложно, когда жена явно ждет, но непонятно чего. (Было бы легче, если бы жена не отмалчивалась, а говорила сразу, чем недовольна)

14. Мужчинам сложно не послать в ответ на претензии. (Было бы легче, если бы жена объясняла и конкретно просила, а не требовала и обвиняла)

15. Сложно, когда не верит, контролирует и ревнует. Сложно, когда глобально не доверяет. (Было бы легче, если бы жена просто расслабилась.)

16. Мужчинам сложно узнавать, что все всё о нас знают. (Было бы легче, если бы жена меньше выкладывала информации о семье в Facebook. Или согласовывала хотя бы)

По материалам deewan.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован