В Омутнинске построят новые тротуары

В Омутнинске есть довольно много мест, где необходимо построить тротуары. Часть тротуаров будет сделана этим летом, часть пока только в планах на перспективу.

Планируется сделать 250 метров асфальтовых тротуаров по улице Юных Пионеров от переулка Толстого до ул. Новой. Появятся тротуары и на улице Трудовых Резервов в районе улицы Уральской в районе старой заправки. Там выполнят дорожное ограждение и проложат дорожку длиной 45 метров.

Кроме того, в контракте на содержание дорог есть еще один пункт: оборудование 55 метров ограждения, установка водопропускной трубы и постройка деревянных тротуаров по ул. Октябрьской в районе маленького прудика. В прошлом году там были выполнены подготовительные работы, а сейчас этот участок запланировано закончить.

Деревянные тротуары запланировано сделать от остановки «Лесозаводская» до железной дороги, а также по ул. Авиации от Складской в сторону Железнодорожной.

Жителей ул. Дорожной обрадовать нечем, там тротуаров не будет. Эта улица сейчас является частью федеральной трассы, поэтому местная администрация не вправе что-либо делать на чужой земле.

В перспективе может появиться асфальтовая дорожка по ул. Свободы от ул. Урицкого до ФОКа. С таким предложением в администрации обратилось МУП ЖКХ «Благоустройство». Инициативу коммунальщиков одобрили в администрации города, поскольку пешеходная дорожка на ФОК необходима городу.

Сейчас проходит срезка обочин дорог в центральной части города. Землю от этой срезки «Благоустройство» вывозит на правую сторону ул. Свободы, на то место, где в перспективе должна пройти пешеходная дорожка, отсыпая место, где должна пройти дорожка.

Уже привезли землю на отрезок улицы от ул. Островской до ул. Коммуны, потом будут возить землю дальше. После отсыпки места, где пройдет дорожка, там можно проложить асфальт.


Стоит отметить, что в последние несколько лет в Омутнинске появляются новые асфальтовые тротуары. На это администрация ежегодно выделяет от 500 тысяч рублей до 1 млн. Поэтому вполне возможно, что через несколько лет там появится асфальтовая дорожка.

One Response to "В Омутнинске построят новые тротуары"

  1. тим   05.06.2017 at 18:49

    По улице Спортивная где народ поднимается в больницу нет ни каких тротуаров. Плюс ко всему испортили все обочины, народу приходиться выходить на проезжую часть, чтобы дойти до больницы, а это может обойтись очень плачевно. Особенно страдают женщины с колясками так как по таким обочинам вообще не проехать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован