Про сон на работе, гаишника, насмотревшегося фильмов, и рыбалку в пятницу

Самый большой облом в жизни. Сплю я как-то дома на диванчике, сквозь сон чувствую, что голова на правой руке, и сладенько так и сон какой-то уже видится…

Вдруг звенит телефон, подрываюсь спрыгнуть с дивана дабы сходить за трубочкой и со всего маха ударяюсь коленями в крышку стола, а мордой в монитор. Вокруг компьютеры, коллеги (улыбаются), а до конца рабочего дня еще два часа…

***

Еду я на своей “шестерке”, дело к вечеру. Тормозит гаишник. Видимо, только-только в органы попал — на вид лет двадцать, худющий, шея длинная, лицо дебиловатое, но преисполненное ответственности и служебного рвения.

Четко представился, взял документы и бдительно все посмотрел. Потом попросил багажник открыть. Номер на двигателе тщательно проверил. Ну, думаю, все, наконец, поеду дальше.

Ан нет. Включает он рацию и так серьезно запрашивает: — База, это семнадцатый, пробейте по компьютеру, не числится ли в угоне машина с таким-то номером. Стоим, ждем, из рации только треск и отрывки фраз.

Проходит минута. Другая. Он снова повторяет свой монолог про проверку моей машины на угон. И снова тишина. Тут он в третий раз уже: — База, это семнадцатый, пробейте по компьютеру, не числится ли в угоне машина с таким-то номером. Из рации громко раздается усталый раздраженный голос: — Семнадцатый, а, семнадцатый, иди на х…, зае…ал уже!

Я с неким злорадством смотрю на него, он четко поворачивается ко мне, козыряет и, отдавая документы, произносит: — Все в порядке, можете ехать.

***

Маршрутка. Внезапно откуда-то раздается козлиное блеянье: Бе-е-е-е. Народ начинает оглядываться: не везет ли кто козу? Звук повторяется. Потом еще раз. Люди врубаются, что это у кого-то звонит сотовый.

Одна девушка начинает копаться в сумочке. “Бе-е-е” повторяется еще раз пять. Наконец девушка находит мобильник и отвечает: — Да, ЗАЙКА? Маршрутку чуть не разорвало от хохота.

***

Дело было в пятницу. Конец рабочей недели, договорились с мужиками после работы захватить снасти, сесть на восьмичасовую электричку и на рыбалку! После смены встретились, отметили это дело по-стограмм, сели и поехали. Ехать надо два часа. Ну, пока ехали, еще раза четыре по-стограмм… Приехали, вышли, идти пешком километров восемь. Ну, естественно, “За приезд!”

Стемнело, дошли — луна светит, река блестит. Поставили палатки на полянке, покидали прикормку, закинули донки, по-стограмм и легли спать… Утром просыпаюсь от звука “Бж-ж-ж-ик!… Бж-ж-ж-ик!” Ничего не понимая, открываю палатку, картина: На обочине шоссе стоят наши палатки, по шоссе разбросана прикормка, поперек дороги — донки, и машины: “Бж-ж-ж-ик!”… “Луна светит, река блестит…”

***

Усталый пришел домой, открыл своим ключом. Все спят. Третий час ночи. Разулся, разделся, прошел на кухню. Хочется есть. На столе стоит кастрюля. Рядом записка – «Ужин в кастрюле, разогрей. Не дождалась, 12 часов ночи – иду спать. » Открыл, внутри пусто и еще одна записка.

«Пришла поздно, мама спит, утром меня не будите. Ужин был вкусным, папа опоздал. Ваша дочь Аня».

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован