Кировчанина с шлифмашиной задержали за распил железнодорожного полотна в Коми

Правоохранители проводят проверку в связи с повреждением железнодорожного полотна в Усинске (Коми), в котором подозревают кировчанина с “болгаркой”, отправившегося домой пешком по путям.

Как сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте, в полицию поступило сообщение о том, что дорожный мастер при обходе участка Сыня – Усинск обнаружил повреждение рельсов. Прибывшие на место происшествия полицейские установили подозреваемого в порче рельсов, им оказался 25-летний житель Кировской области.

Установлено, что мужчина приехал в Усинск для устройства на работу. Проработав некоторое время, он стал злоупотреблять спиртными напитками, а затем решил вернуться домой.

В связи с тем, что у него не было денег, он решил пойти домой в Кировскую область по железной дороге пешком, взяв с собой пару бутылок водки.

В пути мужчина проник в балок железнодорожников и обнаружил “болгарку”. “Из любопытства в состоянии алкогольного опьянения он завел инструмент и начал резать рельсы железнодорожного полотна.

Протрезвев, мужчина осознал, что мог создать реальную угрозу безопасности железнодорожного транспорта, и раскаялся в содеянном”, – отметили в пресс-службе.

interfax.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован