Кировская область провалилась в рейтинге социально-экономического положения регионов

Кировская область по итогам 2016 года ухудшила свои позиции в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ. Таковы результаты исследования, которое подготовило рейтинговое агентство «РИА Рейтинг».

За год Кировская область опустилась в рейтинге на восемь позиций. Так, если по итогам 2015 года регион находился на 48-м месте, то теперь расположился только на 56-м. Таким образом, наша область вместе с Ненецким автономным округом (-12 позиций) и Ярославской областью (-9 позиций) , оказались в числе тех регионов, которые сильнее всего «просели» в рейтинге в прошлом году.

– В Кировской области в 2016 году сократились инвестиции во основной капитал, вырос уровень долговой нагрузки, снизился уровень благосостояния населения (снизилось отношение денежных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг). Данные факторы привели к снижению позиций области в рейтинге.

В то же время ряд показателей региона продемонстрировал позитивную динамику. В 2016 году сократился дефицит консолидированного бюджета, выросло промышленное производство, увеличилась доля прибыльных предприятий, – отметили авторы исследования.

В лидерах рейтинга, как и в прошлом году, оказались Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Московская область и Республика Татарстан. В числе аутсайдеров: Алтай, Тыва и Еврейская автономная область.

devyatka.ru

Фото: Алексей Обжерин

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован