Где быть контейнерной площадке, зависит от жильцов

У дома №32 по ул. Юных Пионеров Омутнинска контейнерная площадка не оборудована и находится в непосредственной близости к дому. Однако управляющая организация пока ничего не собирается делать.

Жители нескольких квартир, под окнами которых расположены контейнеры, вынуждены ежедневно созерцать неприятную картину и дышать запахом гниющих отходов. Люди неоднократно поднимали этот вопрос в разных инстанциях, но все осталось по-прежнему. Они считают, что расположение контейнеров в непосредственной близости к квартирам нарушает все санитарные нормы.

В администрации города пояснили, что контейнерная площадка принадлежит многоквартирному дому, и чтобы ее оборудовать, необходимо решение общего собрания дома. Только тогда управляющая компания выполнит это решение. Работы будут внесены в тариф и оплачивать их будут жители дома. Если такое решение жильцы не примут, то управляющая компания не сможет заниматься оборудованием площадки.

В Омутнинске есть несколько контейнерных площадок, оборудованных на два или три дома. Мусор оттуда вывозит МУП ЖКХ «Благоустройство» по договору с управляющей компанией. Большинство площадок огорожено с трех сторон, но и этого явно не достаточно. Весной оказывается, что мусором завалена вся прилегающая территория.

По словам заместителя главы администрации Николая Емандыкова, есть еще один вариант оборудования контейнерных площадок: их можно огородить сеткой рабица. Ее можно поднимать как при выбрасывании мусора, так и при его вывозе. В результате мусор не попадает за площадку. Собаки туда не забегают, и ветром мусор не разносит.

К сожалению, это пока только слова, воплотятся ли они в реальность, покажет время, а пока, как рассказал директор «Благоустройства» Виктор Наговицын, мусоровозы вывозят бытовые отходы по определенному графику и маршруту. Единственное новшество то, что на всех машинах с апреля установлена система ГЛОНАСС. По этой системе отслеживается маршрут и время прохождения техники по маршруту.

4 Responses to "Где быть контейнерной площадке, зависит от жильцов"

  1. Скот   31.05.2017 at 15:23

    СанПиН 42-128-4690-88
    Общие положения организации хранения твердых бытовых отходов и мусора.

    2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ, 1977).

    Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями.

    В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача). Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных Советов народных депутатов.

    Ответить
  2. вася   31.05.2017 at 16:36

    Причём здесь общее собрание жильцов 32-го дома если туда валит и 32-а и Воровского, 24 пусть решает жкх или убирает эти контейнеры, а контейнеры 32-го дома находятся возле бойлера.

    Ответить
    • Антон   31.05.2017 at 22:00

      Скажите мне еще что жильцы 32 го дома не пользуются этими контейнерами. 3 и 4 под’езды точно пользуются

      Ответить
  3. 4-й подъезд   31.05.2017 at 18:39

    Пусть убирают эти контейнеры. Жильцы 32-го дома могут пользоваться своими. Где они (жкх) установят контейнеры для 32-а и 24-го дома пусть решают сами жильцы этих домов на своих собраниях. Понятно что жильцы первых подъездов 24-го дома не будут нести мусор на Герцена где установлены контейнеры для их дома. Одним словом убирайте контейнеры на свою территорию.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован