В челябинском кафе инвалида заставили обедать на улице. Сервировали стул вместо стола

В Челябинске инвалиду-колясочнику, захотевшему пообедать в кафе, вынесли еду на улицу. Тарелки расставили на сиденье стула, который поставили за входной дверью заведения. Вопиющий случай намерены расследовать активисты «Единой России», сообщил «URA.RU» координатор проекта «Доступная среда» Евгений Коробейников.

«Ситуация совершенно дикая! Я собираюсь поговорить о случившемся с его руководителями и владельцами», — сказал корреспонденту агентства «URA.RU» Коробейников, который сам является инвалидом-колясочником.

По его словам, федеральный закон обязывает владельцев общепита обеспечивать людям с ограниченными возможностями не просто доступ в заведения, но и доступность предлагаемых ими услуг. Здесь же нарушены оба положения, что дает основания для обращения в прокуратуру.

Об инциденте сообщили очевидцы. По их словам, когда колясочник попытался попасть в кафе, официанты то ли не смогли, то ли не захотели открыть одну из створок входной двери. Директор предложила мужчине поесть снаружи. Тот согласился, и за дверь ему вынесли стул, на котором и расставили тарелки.

«Владельцы учреждений стараются не замечать людей с инвалидностью, якобы «у нас нет инвалидов», «они к нам не ходят. Но они не ходят к вам, потому что «у вас этого нет».

Надо понимать, что доступная среда нужна не только инвалидам, но и другим категориям жителей, ведь к маломобильным группам относятся, например, и пожилые люди, и мамы с колясками. Для того чтобы ситуация изменилась, нужно в корне менять и общественное мнение в том числе», — резюмировал он.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован