Зарплата омутнинских учителей должна вырасти

За пять лет, что прошли с появления майских указов Президента, заработная плата педагогов общего и дополнительного образования продолжала быть ниже средней заработной платы в Кировской области. Однако в мае Правительство области ее повысило на 6%.

О доведении средней зарплаты педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе говорилось в первом пункте «майского» указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

По данным Кировстата, средняя оплата труда по области в 2016 году составляла 23632 рубля. Зарплата педагогических работников школ в муниципальных школах региона составила 21777 рубля (92 % от средней зарплаты по области), педагогических работников учреждений дополнительного образования – 19515 рублей. (82 % от средней зарплаты по области).

Но в среднюю зарплату, которая перевалила по статистике за 20 входят компенсационные выплаты за методическую литературу и за коммунальные услуги. В итоге отчетные данные подросли, приблизив зарплату к средней по региону. Но компенсация расходов на оплату коммунальных услуг не является составной частью оплаты труда. Учителям просто не доплачивают того, что они реально заработали.

Учительская зарплата – это сложная система, состоящая из оклада, надбавок и стимулирующих выплат. Оклад учителя в 2016/2017 учебном году составил чуть более 7000 за 18 часов. Сюда прибавляются разные выплаты в процентах: за классное руководство, за проверку тетрадей, категорию, стаж, заведование кабинетом. Эта система должна была выровнять уровень заработной платы педагогических работников до некой средней величины, совпадающей со средней заработной платой в регионе. Но на практике все это работает плохо, эту систему порой не знают даже сами педагоги, считая, что раньше было все понятнее.

«Везет» учителям-предметникам, которые кроме нормативной нагрузки могут взять дополнительные часы, увеличивающие в 1,5 – 2 раза основной оклад. Это было и остается единственным путем увеличения заработной платы.

«По нормативу рабочая нагрузка для учителя русского языка и литературы в неделю составляет 18 часов, но многие работают по 30, – рассказала учитель одной из школ Омутнинского района. – После занятий ждут пачки тетрадей, подготовка к урокам. Учитель часто должен не спать и не есть, а отдавать все свободное время тетрадям учеников. Между тем, если не набрать достаточное количество часов, то зарплата резко сократится».

Молодые специалисты, даже теоретически не могут получить половину зарплаты от средней по региону. В областном министерстве образования прекрасно понимают, что надо решать наболевшие вопросы и повышать оклады педагогов. В текущем учебном году оклад составляет порядка 40 – 60% от фонда оплаты труда, и чтобы его повысить до 70% потребуется дополнительно 200 млн. рублей. В этом случае оклад составит 9 тысяч рублей.

Чтобы привлечь специалистов в школы в министерстве предлагают установить ежемесячные выплаты молодым педагогам, которые пришли работать в сельскую местность сразу после вуза, сроком на 2 года.

С 1 мая, чтобы выполнить «майский» указ Президента, Правительство области повысило зарплату педагогическим работникам образовательных, медицинских организаций и организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – на 18,1%. На 6,3% увеличится заработная плата педагогических работников организаций дополнительного образования детей. Одновременно повышение зарплат ожидает работников культуры и социальных служб.

Кроме того, Правительство Кировской области рекомендовало органам местного самоуправления районов и городских округов провести с 1 мая индексацию заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных организаций и дошкольных групп общеобразовательных организаций на 6,15%, педагогических работников организаций дополнительного образования детей на 6,3%.

Одновременно повысили зарплату и другим бюджетникам. Зарплата социальных работников возрастёт на 25%, на 20% больше станут получать работники учреждений культуры. Дополнительная потребность в средствах на повышение заработной платы составляет порядка 313 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован