Депутаты ОЗС попросили ежемесячных компенсаций за свою работу

На сайте Законодательного собрания Кировской области (ЗС) опубликован законопроект о дополнениях в закон об областном парламенте, инициированный депутатами от трех партий.

Изменения направлены на «создание материально-финансовых условий для обеспечения деятельности фракций и депутатских групп».

– Согласно законопроекту, ЗС для обеспечения деятельности фракций и депутатских групп в ЗС, а также деятельности депутатов, входящих в депутатские объединения, руководителям фракций (депутатских групп) ежемесячно выплачивается денежная компенсация расходов в порядке и размерах, устанавливаемых постановлением ЗС в пределах средств, предусмотренных законом Кировской области об областном бюджете на содержание ЗС, – говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект позволит создать необходимые условия для деятельности фракций и депутатских групп в областном парламенте, добавляется в законопроекте.

О конкретных суммах компенсаций не сообщается, но поясняется: в случае принятия закон начинает работать только после вступления в силу закона об изменениях в бюджет области на ближайшие три года. В своем заключении врио губернатора принятие проекта закона поддержал.

bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован