В Омутнинске отремонтируют парк по программе «Народный бюджет»

Городская администрация проводит торги на работы по благоустройству парка. Аукцион должен состояться 22 мая, работы должны завершиться не позднее 31 октября.

В парке под землей будет проложен кабель, демонтируют и установят вновь не работающие светильники с люминесцентными лампами. В настоящее время половина светильников не горит, поскольку кабели, проходящие под землей, сгнили или их повредили корни тополей, растущих рядом.

В центральной части парка демонтируют бордюр, установят водоотводной лоток, заасфальтируют центральную часть, площадку у сцены и вход в парк со стороны ул. Карла Либкнехта.

Все эти работы предполагается выполнить в рамках программы «Народный бюджет». Благоустройство парка в прошлом году выбрали члены специально выбранной бюджетной комиссии. Стоимость работ составляет чуть больше двух миллионов рублей. Половину средств дала область, и столько же возьмут из городского бюджета.

Первоначально, чтобы сделать все эти работы, в парке уберут 40 деревьев, которые расположены вблизи дорожек. Ранее администрация города провела аукцион на их снос. На это потратят 91 тысячу рублей. Контракт с победителем торгов, ООО «Ситистрой» заключен в начале мая. Деревья должны снести до 31 мая.

2 Responses to "В Омутнинске отремонтируют парк по программе «Народный бюджет»"

  1. Просто   16.05.2017 at 16:29

    Деревья жалко! И ведь никакой альтернативы им не высадят нигде, судя по всему.
    Помните, какой был парк лет 25-30 назад? Зеленый, с работающими аттракционами, эх…

    Ответить
  2. лппол   16.05.2017 at 23:00

    Повредили кабель корни)))Руки из жо…ы просто!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован