В деле хищения топлива в омутнинской исправительной колонии появились новые фигуранты

В Омутнинске возбудили еще одно уголовное дело в отношении сотрудников пожарной части ИК-17. Начальника пожарной части и водителя обвиняют в присвоении топлива с использованием своего служебного положения.

По информации старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Кировской области Марии Меркуловой, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в феврале 2017 года в отношении двух сотрудников ИК-17 по факту совершения хищения дизельного топлива, принадлежащего исправительному учреждению, были установлены новые эпизоды их преступной деятельности.

В декабре 2016 года подозреваемые, используя свое служебное положение, совершили присвоение вверенного им дизельного топлива, принадлежащего исправительному учреждению, в количестве 40 литров на общую сумму более 1,5 тысячи рублей.

В ходе расследования уголовного дела были установлены факты совершения начальником пожарной части и водителем пожарной машины пожарной части ИК-17 аналогичных преступлений.

По версии следствия, в декабре 2016 года начальник пожарной части, используя свое служебное положение, совершил присвоение вверенного ему дизельного топлива, принадлежащего исправительному учреждению, в количестве 60 литров на общую сумму около 2,5 тысяч рублей.

В январе 2017 года он же в группе с водителем пожарной машины совершили присвоение 60 литров дизельного топлива на общую сумму около 2,5 тысяч рублей.

По данным фактам следователями Омутнинского МСО СУ СК России по Кировской области были возбуждены уголовные дела. В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото: СУ СК по Кировской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован