Пострадавшую в «Хромой лошади» перевезут в другой город, чтобы за ней смогли ухаживать родные

Ирину Пекарскую, которая шесть лет не встает с кровати после пожара в «Хромой лошади», перевезут из Перми в Березники. Там за ней сможет ухаживать мама.

В результате отравления угарным газом во время пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» мозг девушки уже никогда не восстановится. Сейчас она нуждается не в лечении, а в качественном медицинском уходе. Шесть лет Ирина была пациенткой неврологического отделения Пермской краевой клинической больницы.

Мама девушки живет в Березниках — она оформила опекунство на двух детей своей дочери. Кроме того, женщина является инвалидом и не может ездить в Пермь ухаживать за Ириной. Муж пострадавшей Сергей Колпаков, по словам медиков, не появлялся в больнице.

Медсестрам приходилось скидываться на мази для профилактики пролежней и одноразовые пеленки. Шампунь и другие средства гигиены больной не приносят, поэтому сотрудники больницы бреют ее наголо.

После того, как СМИ опубликовали информацию о тяжелой ситуации, в которой оказались Ирина и ее мама, опекун девушки написал заявление на ее перевод в другую больницу. Опекуном, по информации «URA.RU», является супруг пострадавшей.

«В понедельник, 15 мая, Ирину Пекарскую на реанимобиле доставят в Березники. Она будет находиться в паллиативном отделении городской больницы. Сотрудников клиники по телефону будут консультировать медики Пермской краевой клинической больницы», — рассказали «URA.RU» в пресс-службе краевого минздрава.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован