Про карандаши, колбасу, и инопланетян

Собрал нас вчера утром шеф на совещание… Сидим, слушаем шефа… Нас 9 человек… Шеф, честно говоря, задолбал уже своими ненужными совещаниями. Типа он нам каждое утро важные указания дает, хотя все и так знают что делать нужно…

В общем, сидим слушаем, вдруг слышим появилось какое-то бормотание, смотрим наш колега(молодой и хороший спец в своей области, никогда нематерящийся…) сидит, смотрит в окно (точнее не в окно а в никуда)и что то бормочет.

С каждой секундой бормотание становиться все разбочевее: — как он задолбал… каждый день одну и ту же х..ню несет… Тут даже Шеф замолчал, и тоже стал слушать. А колега продолжает говорить находясь в полной прострации: — Б..ть, бросить все, нах, уехать в деревню…, купить кур… взять корову в лизинг…

После фразы “корову в лизинг”, сдерживаться мы больше не смогли… ржали все , даже шеф. Как ни странно, но сегодня утром совещания не было…

***

Историю рассказал коллекционер карандашей с 40-летним стажем, в чьей коллекции 7 тысяч экземпляров. На карандашной фабрике при советской власти проходило производственное совещание.

Один рационализатор предложил сэкономить дорогостоящий карандашный грифель и оставлять 5 сантиметров карандаша деревянным — все равно никто до конца не дописывает. Рационализатор получил премию.

Но через месяц другой рационализатор предложил отрезать лишние деревянные сантиметры — все равно там грифеля нет. Его тоже поддержали…

***

В конце 90-х годов прошлого века приехал с проверкой в р. п. Шилово Рязанской области. Захожу в налоговую, слышу уже от входа страшный ржач из кабинета начальника. Открываю дверь в кабинет – за столом начальник налоговой, напротив управляющий казначейства, у обоих красные от смеха рожи, не могут остановиться.

Читают районную газету. По экземпляру у каждого в руках. — Чего ржете, паразиты? (Оба мои сокурсники). Отсмеялись, суют мне газету. — Читай статью про Шиловский мясокомбинат. А на мясокомбинате только что сменились хозяева. Местное руководство разогнали, навезли своих, московских. И напечатали в шиловской районной газете статью в качестве саморекламы и самовосхваления.

Читаю очередной абзац (цитирую недословно, но смысл полный). «Мы обновили оборудование, освоили новую технологию производства колбасы, привезли с собой молодых, грамотных технологов и специалистов, сменили руководство. Если при старом руководстве на мясокомбинате из 1-го килограмма мяса делали 2, 5 кг колбасы, то теперь мы делаем 12».

***

Задание дочери по рисованию в 5 классе: “Нарисовать инопланетянина”. анекдотов.nеt В результате девочка приносит двойку и запись в дневнике: “ТАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН НЕ БЫВАЕТ! ”

***

Очередь перед кабинетом гинеколога. Все скучают. Гинеколог, видать никуда не торопиться, у него рабочий день длинный, поэтому очередь идет ооочень медленно. И тут к кабинету подбегает энергичная дамочка и заявляет: “Я сейчас зайду, мне только спросить!” На что одна грузная тетка ей отвечает басом: “А нам только показать!” Грохот смеха. Скуки как не бывало.

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован