Про Анвара, паспортный стол, и Вия

Сева 3 года. Проверяем слух у врача в поликлинике.

Врач шепотом: Конфета.

Сева, тоже шепотом: Мне нельзя аллергия.

***

Работал я в свое время на стройке, был свидетелем одного интересного случая. Как обычно, основная рабочая сила там — ребята из Средней Азии. Был там у них один здоровяк, таджик Анвар, ростом под два метра, рама широкая. В общем, шкаф еще тот. Был он и грузчиком, и резчиком, и сварщиком, и монтажником в одном флаконе. И Валентин Петрович — мастер участка, в основном он-то и “рулил” всеми работягами.

На объекте в то время жестко взялись за соблюдение трудовой дисциплины, разных СНиПов, правил техники безопасности и т. д. Тр@хали, короче, за нарушения по-черному. И тут Петрович видит, как Анвар несет баллон пропана для резки металла. По правилам ТБ нельзя было одному рабочему тащить баллон, только вдвоем разрешалось, и то, если по объективным причинам нельзя было воспользоваться специальной тележкой.

Например, сломана она, или невозможно проехать с ней до места. Налетает, значит, Петрович, “аки коршун”, на бедного таджика и давай его крыть: — Твою медь, Анвар! Нельзя, нельзя так делать! Что ж ты, мудила, один баллон таскаешь, Геракл ты этакий, когда по два надо?! Хочешь, чтобы нас с тобой выдрали по полной программе?! . . Петрович поорал, поорал и ушел в курилку нервы успокоить.

Возвращается, и у него аж слезы из глаз выступили от увиденного: идет Анвар и на каждом плече по газовому баллону несет!

***

Не далее как сегодня пошел в паспортный стол, чтобы получить выписку из домовой книги. Отстоял небольшую очередь, даю девушке-работнице паспорт и говорю: “Мне нужна всего лишь выписка из домовой книги”. Девушка мило улыбается и спрашивает: “Всего лишь?”.

Это меня немного удивляет, но я молчу. Она берет паспорт, внимательно просматривает, вводит данные в компьютер, внимательно смотрит на экран и вдруг… дико кричит: — ОХРАНА!!! ОХРАНА!!!

Я в ступоре… Думаю, может с паспортом что-то не так? Или ваще меня в розыск объявили? Пауза. Выходит охранник и вещает: — Ну че те надо? Девушка: — Серега, окно закрой! Холодно, дует. Финиш…

***

Виктора в группе звали Вием, потому что препод на лекции, когда тот привычно в наглую спал сидя на пером ряду столов, сказал одногруппникам: «Поднимите ему веки»

***

Сижу в туалете. Вдруг звонит телефон. Мой ребенок 6,5 лет берет трубку и вежливо говорит: “Мама сейчас не может подойти. Что делает? Не знаю.” И громко на весь дом орет: “Мама, а ты писаешь или какаешь?!”

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован