План праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Великой Победы

Праздничные мероприятия, посвященные 9 мая, начнутся с легкоатлетической эстафеты, которая стартует в 16.30 5 мая с набережной Омутнинского пруда.

В субботу 6 мая в Омутнинске пройдут спортивные мероприятия: соревнования по стрельбе в 9.30 на станции юных туристов, турнир по футзалу в 10.00 на ФОКе, соревнования по рукопашному бою в 10.30 в спортзале СШ.

В Песковке 6 мая состоится конкурс ввоенно – патриотической песни «Во имя Победы!». Начало в 11.00.

Накануне Дня Победы 8 мая в 10.00 у центрального входа ДК «Металлург» состоится фестиваль театрализованных представлений, песен и стихов среди учебных заведений города «Марафон Победы».

Вечером, на площади ОМЗ мероприятия состоятся с 18.30. Пройдет акция «Георгиевская ленточка», праздничная программа «Салют Победе!», а 21.00 жители смогут полюбоваться праздничным салютом.

День Победы, 9 мая также начнется на площади «ОМЗ» с акции «Георгиевская ленточка». Здесь же в 9.00 соберутся участники шествия «Бессмертный полк». В 10.00 состоится митинг «Парад Победы», пройдет смотр-конкурс военного строя и шествие «Бессмертного полка» до парка ДК, где продолжатся праздничные мероприятия.

В 11.00 в парке состоится театрализованная концертная программа «Мы все Победою сильны». После этого праздничный флешмоб.

Параллельно на городском кладбище пройдет митинг «Памяти павших». Начало митинга в 11.30.

12 Responses to "План праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Великой Победы"

  1. СТАЛИНИСТ   07.05.2017 at 17:53

    Участникам шествия бессмертный полк нужно будет 2 часа на холоде стоять? Хотел сходить с детьми.

    Ответить
    • Эх...   08.05.2017 at 11:44

      Ничего страшного, можно и постоять 2 часа в память о таком великом дне. Ветераны 4 года и не в такую погоду сражались, обеспечивая нам мир и покой.

      Ответить
      • Синоби   08.05.2017 at 14:24

        Память круглый год должна быть и не только в голове, но и на деле:помощь ветеранам, заставить правительство принять закон о “Детях войны” и т.д. А то понацепили ленточек кто на дворники автомобилей, кто на зеркала, кто на сумки, не зная истинного предназначения ленточки георгиевской. полное неуважение к знаку и полное невежество в среде невежд пафоса и лицемерия.

        Ответить
      • СТАЛИНИСТ   08.05.2017 at 18:40

        Читай про что говорю ХОТЕЛ С ДЕТЬМИ сходить,им еще мало лет боюсь заболеют. Приучать с малых лет. Видно не судьба

        Ответить
        • Arhivs   08.05.2017 at 19:43

          В этом весь Сталинизм.

          Ответить
  2. Ааааа где???   08.05.2017 at 18:20

    Мне так нравилось то факельное шествие, на которое с самого детства ходил. И где? Вы там совсем заигрались в администрации …

    Ответить
  3. нигилист   08.05.2017 at 19:58

    Наши предки завоевали нам право жить на этой земле, они выдержали самые жестокие испытания, каким только может быть подвергнут человек. Они победили в самой кровопролитной войне. Благодаря им мы живем вот уже 71 год без крупных военных конфликтов, они на генетическом уровне вложили не в одно поколение наших недругов, что с Россией лучше не воевать, себе дороже получается.
    Наша обязанность сохранить их завоевания, оплаченные ими такой дорогой ценой.
    Самым лучшим памятником для них будет, если мы сохраним нашу малую Родину, не дадим окончательно уничтожить наши села, поселки и деревни, по тому, что именно эти малые поселения наиболее уязвимы в нашем не простом, а иногда и жестоком времени.

    Ответить
  4. житель   09.05.2017 at 15:36

    А чеченская война для вас не значительна? Сколько мальчиков МАЛЬЧИКОВ 18 летних легло… Про эту войну ни кто не помнит, а сеть тоже гибли чьи то дети не оставившие после себя ничего кроме слез матерей…

    Ответить
  5. Просто   09.05.2017 at 16:00

    Хотелось бы сказать немного про организацию 9 мая от лица участника.
    Конечно, в такую погоду собирать бессмертный полк к 9 утра – это очень рано, ведь действительно, многие были с маленькими детьми. На марш тоже были построены с 9:30 девочки второклашки даже, в тонких колготочках и лёгкой обуви. Рановато им маршировать на таких мероприятиях, прогноз был известен заранее, надо бы было отменить их участие, здоровье живых детей важнее памятных мероприятий. Далее, пока наши главы говорили речи, отлично, но в конце хоть бы один сказал “ура”, потому что народу очень хотелось его прокричать, но никто не понимал, а когда уже будет можно, так и не было этого дружного громогласного “ура”, жаль. Перед маршем был гимн, ребята, мужчины, военные, которые стояли в первом ряду – никто не стал его петь, а ведь был всего один куплет. Спасибо, что хорошо промаршировали. Когда бессмертный полк вышел с площади омз, почему на улице не играли венные песни? Итак было холодно и промозгло, под музыку бы шли бодрее, а не бежали бегом на ветру под ледяным дождём. И ещё, выдали бы хоть три четыре флага, красных или полосатых, это бы ещё больше вдохновило участников.
    В общем, на мой взгляд, организация на троечку, есть над чем работать. Это очень важное мероприятие, оно проводится всего один раз в году, это прекрасная возможность на волне памяти о наших героях вдохновить и зарядить патриотизмом людей, сплотить их, поэтому на мой взгляд подход должен быть более серьёзным к организации этих мероприятий.

    Ответить
  6. иван   09.05.2017 at 17:35

    Вы считаете нормально промаршеровали? Судя даже просто по видео – кто в лес кто по дрова проскакали… Дети лучше взрослых прошли… А на восточном хоть и меньше коробок идет но все как один нога в ногу линеечка к линеечке смотреть приятно… Простите но это моё мнение, я его и кому ненавязываю!

    Ответить
  7. Просто   09.05.2017 at 21:23

    Да, возможно все так, но мои родственники про марш сказали, в прошлом году было намного хуже, я им поверила на слово, а про Восточный вообще ничего не знаю.

    Ответить
    • иван   10.05.2017 at 11:06

      посмотрите в интернете видео роликов с парадом полно разных лет и сразу будет видно где и как маршируют)))

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован