Памятник в Черной Холунице начал разрушаться

Накануне празднования Дня Победы мы решили проверить состояние стелы в поселке. Выяснилось, что спустя две зимы памятник начал разрушаться. Современные материалы оказались не столь прочными, как утверждали подрядчики.  

К семидесятому юбилею Победы в Черной Холунице снесли аварийный памятник из мраморных блоков и установили новую стелу из влагостойкого гипсоволоконного листа. Сложившаяся ситуация вызвала у местных жителей много вопросов.

Внимание на происходящее обратили и «Омутнинские вести +», и районная администрация. Однако со стороны местных властей никаких действий не последовало. Выслушав работников, которые занимались установкой, бывший глава администрации, а ныне первый заместитель главы района Александр Малков согласился с их утверждениями о том, что подобные конструкции простоят полвека. Он обещал через год покрыть стелу мраморной крошкой, которая либо до сих пор не появилась, либо сошла вместе со снегом.

Работы проводила областная строительно-ремонтная организация «Триада», которая гарантировала качество на 10 лет. Сотрудники рассказывали о новых технологиях и современных материалах. Оказалось, что против погодных условий не спасает и алюминиевая защита.

В верхней части стелы по швам пошли трещины. Лист, на котором установлена звезда, лежит на арматуре. На углах разрушилось и осыпалось волокно, осталась лишь сетка. Сколы и трещины появились и у основания памятника. С лицевой стороны в середине листа образовалась вмятина.

Постамент работники выложили плиткой. В нескольких местах она начала отходить. Затирка швов раскрошилась, и вскоре плитки отпадут. От бывшего основания мраморного памятника сыплются куски бетона. Единственное, что оказалось неподвластно погодным условиям – металлические мемориальные доски.

Руководитель подрядной организации «Триада» Александр Дудников сообщил, что зима была суровая. От перепада температур началось разрушение. Подобная ситуация сложилась в Мурашах и Юрье. Гарантийный срок обслуживания составляет 3 года.

Александр Юрьевич рассказал, что они будут поддерживать связь с главой поселения Юрием Шитовым. Как только ночная температура установится выше 0 градусов, работники приедут и все отремонтируют.  Судя по всему, отмечать праздник местным жителям придется возле разрушающегося памятника.

Первый заместитель главы администрации района Александр Малков сообщил, что вопрос ремонта будет обсуждаться с главой поселения Юрием Анатольевичем.

– В среду, 3 мая мы выйдем на субботник, – говорит Юрий Шитов.- Сначала приберем территорию, а потом будем связываться с подрядчиком.

3 Responses to "Памятник в Черной Холунице начал разрушаться"

  1. иван   05.05.2017 at 19:22

    Хахаха это дураком надо быть что бы сослаться на погодные условия… Как только начал читать статью в голове именно эта мысль и проскользнула, думаю чем то подобным статья закончится… И вот – тадаам!!!! Я предвидел такой конец статьи, можно было и не дочитывать, хотя в душе таилось : а вдруг материалы не те, или делали на от***бись, а может деньги надо было разделить, а вдруг просто признают, что лоханулись… Ан нет, все таки погода виновата…

    Ответить
  2. Абориген   05.05.2017 at 20:45

    Что вы слушайте разных Малковых,Шитовых,которые какую-то херотень порют о алюминиевом покрытии,мраморной крошке,это явное введение людей в заблуждение.Во- первых этого ничего нет,во-вторых используемые для ремонта материалы предназначены для внутренних работ,как ГВЛ и др.,а о соблюдении технологий и речи нет. Есть только одно, “освоение” 176 тыс.рублей и недовольство населения.По этому поводу обращались и в газету https://omvesti.ru/2015/05/14/v-chernoj-xolunice-ustanovili-novyj-pamyatnik-kotoryj-vyzval-voprosy/ ,но в статье не выражено мнение населения и специалистов,а только глупая бравада и несуразица должностных лиц,а об использованных материалах для ремонта всё написано в комментариях к статье и о цене их.

    Ответить
  3. 9мая   06.05.2017 at 18:51

    Что вы слушаете … типа секретаря ЕР и всех чиновников.ЕР все разрушила,все оптимизировала и разворовала.Уже 10 лет все хвастаются к 9мая всех ветеранов обеспечат жильем. … . Вот ещё подарок Едросовцев чиновников ветерану К празднику. …,когда же все таки правда восторжествует и все виновные понесут заслуженную кару за издевательство над святынями. http://www.rosbalt.ru/piter/2017/05/05/1613397.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован