Жители Омутнинского района стали жертвами воров

В конце апреля в полицию поступило сразу 3 заявления о кражах. У жителей похитили телефоны и сняли деньги с банковской карты.

В понедельник, 24 апреля в полицию обратилась жительница Песковки. Она рассказала, что 21 апреля она в компании знакомого выпивала. Когда спиртное закончилось, песковчанка попросила собутыльника сходить в магазин и отдала свою карточку, сообщив код.

При покупке преступник увидел, что на счете еще остались деньги и снял 8500 рублей. Средства он присвоил себе. При обыске у него изъято 4000 рублей, остальное он потратил на алкоголь. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В этот же день горожанин сообщил, что у него пропал сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей еще 18 марта. Выяснилось, что в квартире одного из домов компания из 10-15 человек распивала спиртные напитки. Когда потерпевший уснул, его знакомый забрал гаджет, оставленный на столе.

В последующем неработающий житель продал имущество за 2 тысячи рублей. Телефон изъят, возбуждено уголовное дело.

Во вторник вновь поступило заявление о краже. Одиннадцатого марта девушка находилась в гостях у знакомой, где и пропал ее телефон. Ущерб составил 4500 рублей. Оказалось, что гаджет похитила подруга.

Полицейские выяснили, что хозяйка продала телефон неизвестному человеку, личность которого установить не удалось. Имущество не найдено. Преступница понесет наказание за совершение преступления.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован