Надоело ждать

30 апреля жители улицы Советской села Залазны вышли на улицу, скажем так, для решения насущных проблем. Причем, людей собралось едва ли не больше, чем собирается на сельский сход. Что же послужило поводом для такой активности сельчан?

А собрались они для решения самых насущных проблем. Дело в том, что по улице невозможно не только проехать на транспорте, но в весеннюю и осеннюю распутицу и еще после затяжных дождей довольно проблематично пройти даже пешком. Такое положение не только на улице Советской, но и на большинстве улиц села. Исключение, пожалуй, составляют улицы, где проходят автобусные маршруты, однако и там положение не на много лучше.

Так вот… жителям улицы Советской надоело ждать когда руководство села и района снизойдут до их проблем и решили взять инициативу в свои руки. Они решили для начала сложиться по 1000 рублей, попросить местных предпринимателей выделить технику, глава села Смолина И.Д. пообещала внести и свою лепту из местного бюджета. Конечно, если эта инициатива осуществится, несомненно положение улучшится.

Но… объем работ довольно большой, если приводить улицы в надлежащий порядок, то вряд ли выдержит бюджет сельчан. Нужно серьезное финансирование на региональном и может быть даже на федеральном уровне. Инфраструктура сел и малых поселков в запущенном состоянии, работы по благоустройству ведутся в не достаточном объеме, такими темпами положение не исправить ни когда. А между тем в ближайшем будущем возможно в районе останутся только 2 населенных пункта Омутнинск и Восточный. Если взять статистику Залазны за прошлый год, то умерло за год 41 человек, родилось 12 детей.

Но вот этих младенцев в селе ни кто не видел, это просто их родители зарегистрированы в Залазне, а жить они могут где угодно, возможно даже в других регионах. Вывод напрашивается сам по себе: через несколько лет закроется детский сад, некого будет туда отдавать, а за ним лет через 10-12 и средняя школа. Когда закроется школа, село начнет вымирать, это будет точкой не возврата.

Господа из Единой России, вы так умело убеждаете голосовать за своих кандидатов, делаете это очень умело, не скажу, что честно, это вопрос спорный. Но если вы так настойчиво стремитесь к власти, видимо считаете свою точку зрения истиной в последней инстанции? Тогда позвольте у вас спросить где положительные результаты? Когда на конец мы почувствуем улучшение хотя бы на “воробьиный скок”?

3 Responses to "Надоело ждать"

  1. дед Мазай   01.05.2017 at 23:28

    ваш депутат Бердников Сергей Александрович, вы его избрали, его и спрашивайте про дороги, основное место работы или службы: АО “Омутнинский металлургический завод”, Занимаемая должность (или род занятий): ведущий юрисконсульт, Уровень образования: Автономная некомерческая организация высшего профессионального образования “Московский гуманитарно-экономический институт”, 2008, Субъект выдвижения: Омутнинское местное отделение Всероссийской политической партии “Единая Россия”,, дорог нет,, но ВЫ держитесь!!!!

    Ответить
  2. нигилист   02.05.2017 at 20:25

    Господина Бердникова не интересуют дела сельчан. Он сразу после выборов помог на деньги ОМЗ отремонтировать пол в одном из классов средней школы, потом он только один раз приезжал на сельский сход в сопровождении главы района.
    Между прочим Залазна проголосовала за другого кандидата, Бердников выиграл за счет Белорецка и Шахровки.

    Ответить
  3. Вася   13.05.2017 at 20:26

    Денег нет бюджет трещит ля ля…
    На детскую площадку которая находится у плотины выделялось 70т.р
    доски предприниматели даром привезли, краска самая обычная, отсюда вопрос куда ушли денежки – догадайтесь сами…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован