Жители Омутнинского района готовы бороться с борщевиком

Администрация Омутнинска всерьез намерена «взяться» за борщевик и привлечь к этому население.

На мартовском заседании городской думы депутаты внесли дополнения в правила благоустройства Омутнинского городского поселения, касающиеся борщевика. К борьбе с этим злом решили привлекать население и организации, на чьей территории растет данный сорняк.

Было принято решение о недопущении его произрастания возле частных домовладений. Поэтому хозяева или арендаторы участков, возле которых появляется это растение, должны его своевременно убирать, не допуская созревания зонтиков. Если же домовладельцы проигнорируют данное правило, им придется заплатить штраф. Такие же меры будут применять для юридических лиц.

Надо сказать, население района прекрасно понимают, что растение, захватившее город, выжить непросто. Несмотря ни на что, борщевик отвоевывает себе все большую территорию.

В опросе на тему борьбы с ним приняло участие более сотни человек, из них 90% сами готовы взять косу и убрать вредное растение со своей территории. При этом люди понимают, что этого мало, и одним скашиванием проблему решить нельзя. Мужчины советуют выкапывать его, женщины – заливать кипятком и сыпать солью. Кое-кто даже пробовал вытравливать борщевик аккумуляторной кислотой или бензином.

Среди опрошенных есть 2% тех, кто пройдет мимо, считая это не своим делом. И еще 6% считают, что данным вопросом должна заниматься администрация.

9 Responses to "Жители Омутнинского района готовы бороться с борщевиком"

  1. Турбо   28.04.2017 at 23:07

    За борщевик штраф, за какую-нибудь крапиву расстрел на месте. Что ещё придумают?

    Ответить
    • Анна   29.04.2017 at 13:20

      правильно делают! я согласна, что с этой гадостью надо бороться! Из-за таких людей, не обращающих на всё своё внимание, страдают другие НОРМАЛЬНЫЕ люди в большей степени, чем могли бы!

      Ответить
      • Синоби   29.04.2017 at 15:38

        Нормальные люди страдают из-за таких вот людей, которые его завезли. Нормальные люди страдают из-за бездарности чинушь админисрации местной, которая каждый год чавкает про борьбу с этим растением и ничего более не делает. Мы, мол, нагадили, допустили, а вы сами там как-нибудь держитесь. Вообще, этот лозунг – “держитесь там…” стал визитной карточкой ЕР в любой теме ибо они в любой теме полный ноль!

        Ответить
  2. mediator   29.04.2017 at 17:44

    Ликвидацией очагов произрастания борщевика должна заниматься специализированная организация ,например ” Благоустройство “, так как при самостоятельном скашивании велика вероятность получения ожога .Лечится долго и очень болезненно .

    Ответить
  3. нигилист   29.04.2017 at 18:26

    С начала не давали с ним бороться, считали культурным растением, пока он не заполонил все. Сейчас на конец сподобились, признали сорняком. И после этого борись как хочешь.
    А вы господа не хотите с начала объяснить людям технику безопасности, ведь борщевик Сосновского опасное растение, при ожоге может быть даже летальный исход? И второй вопрос: кто будет отвечать, если с человеком, напуганным вашими штрафами, случится несчастье?
    И еще интересное замечание… на сколько метров, километров или сантиметров распространяется ваша прилегающая территория? Кто будет это определять?
    И последнее: Вы когда выносите подобные решения хотя бы иногда думаете, или забыли где у вас тот выключатель, который включает мозги?

    Ответить
  4. Петя   29.04.2017 at 19:04

    Блин блинский,дороги сами чистим(трактор не ездит),ямы сами засыпаем(ремонтирует),мусор вывозим(т.к.машина проехать не может),ремонты в садиках школах помогаем за свой счет(+то да другое},налоги платим,коммуналку платим,возле домов триммерами траву косим так ещё и с борщевиком самим бороться.Интересно а власти где-нибудь что-нибудь делают,по “Благоустроиству” надо полный отчёт народу дать( что это за рога и копыта?)Задолбали наши власти

    Ответить
  5. я   04.05.2017 at 00:06

    а у меня вопрос – кто в лесу и на полях его убирать будет?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован