Про детский сад, Лексус РХ350, и похмелье у жены

Наши дети. Максиму 4 года. Вчера был первый день, когда его отвели в детский садик. Вечером родители пришли его забирать. Воспитатели и заведующая сказали, что бы больше Максима не приводили. Выясняем почему. . .

Оказывается, утром, как только родители ушли, он начал громко плакать и звать маму. Видя, что эффекта нет, т. е. мама не идет, Максим говорит другим детям: “Давайте плакать и звать мам вместе, тогда они нас услышат и придут”. Воспитатели и заведующая еле успокоили всех к обеду.

***

Чистая правда. Конец 90-х, в арбитражном суде слушается рядовое дело между обычной ООО-шкой и налоговой. О взыскании налогов, есс-но. От обеих сторон присутствуют не слишком маститые юристы — юная девушка от налоговой (очевидно, только закончившая ВУЗ), и я — тогда вообще еще студент.

Обоим нам немного страшно, больше — интересно, а еще — ну очень хочется выиграть дело, поэтому оба бледнеем-краснеем и слегка заикаемся. Судья — солидный седой дядечка в мантии снисходительно на нас смотрит, иногда даже слушает и сохраняет абсолютно невозмутимый вид.

Я в своей пламенной речи пытаюсь доказать, что налоговая пропустила срок направления требования об уплате налога (что было важно — по существу, это практически 100% выигрыш того дела), и быстро закачиваю, т. к. больше сказать и нечего.

Девушка, очевидно, разволновавшись от неожиданных для нее доводов, также пламенно начинает свою речь: — Вот вы тут говорите, что мы просрАчили срок… Ой, просрОчили… — и заливается краской, собираясь с дальнейшими мыслями.

Невозмутимый седой судья, выждав трехсекундную паузу, также спокойно и доброжелательно решил помочь девушке: — Нет, ну ПЕРВЫЙ-то раз вы все правильно сказали! Девушка все поняла и тихо села на стул с широко открытыми глазами. Занавес.

***

Есть у нас в городе автосалон именитый. И приехал туда мужчина на Лексусе РХ350 на очередное ТО. Ему говорят, на мойку поезжайте (техническая мойка при салоне то-се). Подъезжает он к мойке — там очередь небольшая, но стоять-то не хочется…

Подходит к нему мужичек в спецодежде и говорит: — Вам, наверное, стоять не хочется, давайте деньги (за мойку), ключи, регистрационное свидетельство. Я сейчас сам ее побыстрее загоню, помоем, осмотрим, все в лучшем виде. Хозяин согласился. Потопал в кафе посидеть, чайку попить.

Через час приходит на СТО и говорит: — Машинка моя где? У него вежливо спрашивают: — Какая? Он объясняет, что отдал а/м Лексус РХ350 новенький, ключи, и рег. свид-во сотруднику автосалона на мойке. А ему говорят: — Какому сотруднику? Больше никто Лексуса не видел…

***

Погуляли с девочками… На утро похмелье… Муж принес мне таблетку от головы, сходил в магазин за пивом, сварил суп и ни слова против не сказал. Когда я к вечеру очухалась, сел рядом и спокойным тоном: — Вот так надо себя вести, когда у любимого человека похмелье, а не трындеть весь день “алкашина, нажрался, вот и мучайся…”

***

Стою в нехилой очереди к банкомату в помещении банка (ибо все уличные из за морозов не работают). И, как назло, в начале очереди тупорылые блондинки и бабки, которые по пол часа в тетрис с банкоматом играют…

Рядом мнется мужик с пятиштучником и картой в руках. Tут подходит к нему парень и говорит: — Слушай, я вижу ты 5 тыщ в банкомат класть собрался, а мне как раз надо снять столько же с него. Давай разойдемся по быстрому… И все довольны!

Мужик просветлел: — А ведь точно! Че в очереди-то толкаться! — протянул пять штук пареньку и потянулся к выходу. Очередь оживилась и из нее послышалась реплика: — Мужики, по-моему, один из вас лох, а второго щас будут бить. Выбирайте кто есть кто…

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован