Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка

Ни для кого не секрет, что Китай сейчас активно строится и разрастается. То и дело день ото дня появляются новые районы, новые жилые комплексы и заводы.

Да что там говорить, много всего нового. Однако, не многие знают, что, помимо индустрии, Поднебесная также занимается и развитием различных новых инфраструктур. В основном это проекты туристического и развлекательного характера.

Так, с начала этого года стартовал совершенно иной, достаточно революционный, туристический проект – огромная плавающая дорожка для пешеходов на реке Хуншуйхэ, что в провинции Гуйчжоу.

Что из себя представляет эта махина?! Вокруг скопления палаточных сооружений размещается большой развлекательный центр, который может предложить очень большой список туристических достопримечательностей.

Данная пятидесяти-километровая дорожка держится на плаву, благодаря двумстам тысячам дрейфующих объектов. В том числе и огромной мультяшной утке. Все плавающие объекты закреплены на дне собственным якорем.

Площадь этой постройки – более пятидесяти тысяч метров квадратных. Чтобы вам стало понятнее, насколько это много. Если вы начнете свой путь от одного края, то вернетесь к нему, сделав один оборот, не ранее чем через десять часов. В СМИ же просто сравнивают его с островом Манхэттен, разница между которыми составляет пять километров квадратных.

Кстати этот надводный путь за свою небывалую длину был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Очевидно, именно этим и объясняется тот ажиотаж, который витает вокруг дороги. С момента ее открытия, а это первое января 17-го года, буквально за считанные дни ее посетило около шестидесяти тысяч туристов со всего света.

Но не одной длиной уникален этот проект. Также конструкция данного сооружения имеет функцию регулирования высоты относительно текущего уровня воды реки. А вдоль дороги расположены более двухсот тысяч различных плавающих объектов на якорях.

В ночное же время этот удивительный маршрут ярко иллюминирован. Вы только представьте себе на секундочку всю сказочную феерию, когда на пятидесяти-километровой плавающей дорожке в одно мгновение вдруг загораются тысячи разноцветных ламп.

fresher.ru

6 Responses to "Очередное чудо света – китайская плавающая дорожка"

  1. mediator   27.04.2017 at 19:31

    Наш маяк намного круче .Вот встанем с колен , лет через сто , и еще один поставим .

    Ответить
    • НКВД   27.04.2017 at 19:47

      Можно подумать, что это даун, но нет – это “глава района”:

      ВЛАДИМИР ДРУЖЕНЬКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ОМУТНИНСКА: «Главное, чтобы решение было оригинальным».

      На территории активного отдыха появится пляж, спортивные и детские площадки, развлекательный центр и даже… аквапарк. В другой зоне разместится широкоформатная сцена, парк с аттракционами и летнее кафе.

      Глубина внутреннего пространства водоема будет варьироваться: это позволит создать места для купания детей разных возрастов. Также на дне пруда сделают две насыпи, на которых выстроят смотровые башенки. Пешеходные мостики, вынесенные в акваторию водоема, послужат своеобразными волногасителями. Они будут дробить нагоняемую волну и при любой ветреной погоде обеспечат комфортные условия в бухточке.

      Отсюда

      Ответить
      • mediator   27.04.2017 at 20:03

        Ну мало ли что можно вякнуть в предвыборной горячке , у нас в стране начальство уже давно за базар не отвечает .

        Ответить
      • Тьфу   27.04.2017 at 22:06

        Да Это мечты о собственном особнячке где нибудь в царском омзовском селе,подаренном за долгую и верную службу местному боярину…че не помечтать от скудности мышлениям о бухточке,о пешеходных мостиках..

        Ответить
  2. Доцент   27.04.2017 at 21:15

    “Так то в Китае …Там тепло..” (Джентльмены удачи,1971 год)

    Ответить
  3. АдекВатник   28.04.2017 at 03:45

    У нас в стране тоже есть уточка. Не менее знаменитая.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован