На заседании Омутнинской районной думы мужчина пытался устроить скандал

В среду, 26 апреля в администрации Омутнинского района состоялось очередное заседание районной думы. На заседание пришел один из жителей города, который хотел бы получить ответ на свои вопросы.

Пока депутаты собирались, неизвестный житель вышел вперед и прочитал свою заранее заготовленную речь. Мужчина утверждал, что все, что сейчас тут делается – незаконно. По его мнению, произошел некий захват власти, и он хотел бы знать, как все это трактуется в уставе Омутнинского района. Мужчина что-то говорил о Конституции и законе и не хотел прекращать свою речь. Ровно в 10.00 председатель думы Сергей Нелюбин вежливо попросил его завершить речь, поскольку должно начаться заседание.

Как оказалось, неожиданный гость не знал, что председателем районной думы уже не является Владимир Друженьков, которого он здесь хотел увидеть. После того, как его вежливо выпроводили из зала, он зашел в другие двери и остался слушать происходящее. Во время голосования депутатов мужчина все время считал количество поднятых рук. После отчета председателя думы он спросил, почему же он не почувствовал никаких улучшений в жизни, если все хорошо в отчете. После этого гость покинул заседание.

Если не считать этого неожиданного инцидента, очередное заседание прошло в штатном режиме. Районные депутаты приняли несколько изменений в прежних решениях, в Уставе района, поговорили о том, какой должна быть доска почета, заслушали отчет о результатах деятельности думы за 2016 год.

В частности, изменился состав комиссии по делам несовершеннолетних, в нее вошли новые лица, вместо выбывших. Новшество, которое должно обрадовать предпринимателей, новые договоры по аренде муниципального имущества для социально значимых услуг населению будут заключаться на новых условиях.

Договор аренды будет заключаться минимум на 5 лет, и в первый год наниматель будет платить 20%, во второй – 40%, затем 60% и 80%, и лишь на пятый год – полную сумму аренды. В списке таких льготников значатся образовательные, медицинские услуги, бытовые услуги. Список не окончательный, он может быть расширен.

5 Responses to "На заседании Омутнинской районной думы мужчина пытался устроить скандал"

  1. феликс   26.04.2017 at 21:21

    Да важнее доски почета ни чего нет в Омутнинске.

    Ответить
  2. Деф   27.04.2017 at 13:37

    Где тут скандал-то?

    Ответить
  3. gen   27.04.2017 at 16:42

    Ну, если «народный наблюдатель» не увидел улучшения жизни в нашем районе, то ребятам – депутатам (особенно заводским специалистам), наверное, имеет смысл, вернуться к своим непосредственным обязанностям на производстве, чем Доску Почета формировать. А то постоянные отвлечения заводских руководителей от основной работы как бы не привели и завод в плачевное состояние, тогда уж точно району пипец. Их пенсионерами можно заменить – они еще те патриоты своей малой родины и завода – любого порвут.

    Ответить
  4. вася   30.04.2017 at 19:38

    Одуреть на синхроне промелькнула задница прокурора скорей всего его позорище из зала выгоняют человека по каким то основаниям его выгнали Прокурор дак ты там был на месте преступления снимай погоны иди в отставку вернее на свалку отставки у вас нет

    Ответить
  5. вася   30.04.2017 at 20:49

    Привлекайте Малкого к ответсвености как только рука поднялась. Выгнать ЧЕЛОВЕКА а он избиратель привлекайте этого зама к уголовной ответсвеннсти. почему СК вместе сначальником молчит???? И прокурора туда же на его глазах совершается преступление а он сидит и молчит нарушаются всё что записано в КОНСТИТУЦИИ РФ и других международных актах Куда мы идём или катимся???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован