ЖКХ в Кировской области признали самым дорогим в ПФО

С самого начала 2017 года жители Кировской области начали жаловаться на выросшую в цене «коммуналку». Чиновники облправительства, проверяя обоснованность тарифов в сфере ЖКХ, пришли к такому выводу: средневзвешенные тарифы на ряд коммунальных услуг (в основном, водоснабжение и водоотведение) в Кировской области выше, чем в некоторых регионах ПФО.

Среди причин, которые влияют на размер тарифов, назвали большие потери коммунальных ресурсов, высокий уровень энергоёмкости установленного электрооборудования и низкий уровень автоматизации производственных процессов. Кроме того, посчитали в правительстве, в регионе преобладают дорогостоящие привозные виды топлива – каменный уголь, мазут.

«В регионе сложилась неэффективная система снабжения потребителей коммунальными ресурсами», – подытожил тогда министр строительства и ЖКХ Илья Шульгин. По его словам, ситуация может ухудшиться, если не будут приняты меры по приведению объектов ЖКХ в надлежащее состояние.

Газета «Реальное время» подсчитала, сколько стоят услуги ЖКХ в городах Поволжья. Оказалось, что Киров вошел в число самых дорогих наряду с Марий Эл.

newsler.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован