Минфин объявил дату начала продаж ОФЗ для физических лиц

Дебютный выпуск ОФЗ для населения (ОФЗ-н) N 53001RMFS 26 апреля начнет размешаться через отделения ВТБ 24 и Сбербанка, говорится в сообщении Минфина РФ.

Объем выпуска составит 15 млрд рублей. Номинал одной облигации – 1 000 рублей. Дата окончания размещения облигаций – 25 октября 2017 года. Купонная ставка по первому купону определена в размере 7,5% годовых, по второму – 8% годовых, по третьему – 8,5% годовых, по четвертому – 9% годовых, по пятому – 10% годовых, по шестому – 10,5% годовых. Дата погашения облигаций – 29 апреля 2020 года.

На 26-28 апреля цена размещения ОФЗ-н 53001RMFS устанавливается равной 100,0% от номинальной стоимости. В случае приобретения облигаций в дату начала размещения доходность к погашению составит 9,02% годовых до вычета комиссионного вознаграждения агента. Облигации будут именные, документарные с обязательным централизованным хранением (депозитарий – “Национальный расчетный депозитарий”).

Минимально гражданин может купить по каждому поручению, поданному агенту, 30 облигаций, максимально он может владеть 15 тысячами облигаций.

Информация о ценах размещения, доходностях к погашению и накопленном купонном доходе по облигациям на каждый день предстоящей недели в течение периода размещения облигаций будет раскрываться не позднее, чем за один рабочий день до начала соответствующей недели на официальном сайте Минфина.

Физлица могут предъявить облигации к выкупу в любой день до даты их погашения. Обращение облигаций на вторичном рынке, включая заключение сделок с облигациями между агентами, не допускается, за исключением выкупа облигаций агентом и передачи облигаций в наследство физлицам. Приобретение облигаций третьими лицами в интересах владельцев или по их поручению также не допускается.

interfax.ru

Фото: vedomosti.ru

2 Responses to "Минфин объявил дату начала продаж ОФЗ для физических лиц"

  1. ric   25.04.2017 at 16:53

    очередное кидалово со стороны мин фин

    Ответить
  2. нигилист   26.04.2017 at 06:26

    С начала пусть рассчитаются по старым вкладам в сберкассах, да не менее, чем 1:100, по реальному масштабу цен. И еще 3% годовых за все 29 лет. Тогда можно будет верить правительству. А так опять кинут по крупному…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован