Сотруднице Омутнинского АТП отказались предоставить отпуск

Кондуктор МУП «Омутнинское АТП» собралась в отпуск на 35 дней. Руководство предприятия отказалось подписать заявление и разрешило отдохнуть 12 календарных дней. Недовольная сотрудница отправилась в прокуратуру.

Горожанка работает на предприятии с 2010 года, и проблем с отпуском не возникало. В прошлом году она отдыхала в марте, а в текущем решила пойти в мае на сезон садово-огородных работ. В начале недели кондуктор написала заявление на предоставление отпуска. До того, как оно дойдет до директора, его должны подписать еще два непосредственных начальника.

– Диспетчер подписала, а вот начальник автоколонны отпустил на 12 дней, – рассказывает сотрудница. – Даже меньше, чем половина. Я не планировала делить отпуск на несколько частей.

Руководство мотивировало свой отказ тем, что год только начался и полный отпуск она еще не заслужила. Краткосрочный отдых не устроил работницу, и она отозвала заявление, намереваясь «заслужить» 35 дней.

Оповестив начальство о том, что не собирается отдыхать, в ответ услышала, что в работу ее планировать не будут. Кондуктор обратилась за правовой помощью в прокуратуру.

– Мне сказали, что отпуск не может быть менее 14 дней, – говорит горожанка. – Я написала заявление, по которому обещали провести проверку.

Такое отношение к себе со стороны начальства работница связывает с постоянными перепалками. Она, в отличие от других сотрудников, высказывает свои недовольства «в глаза» руководству.

– То аванс выдают позднее, то зарплату делят на части, чем нарушают коллективный договор и права работников, – сетует кондуктор. – Коллеги боятся спорить с ними, а я молчать не могу.

Юрист МУП «Омутнинское АТП» Светлана Савватеева сообщила, что начальство руководствуется трудовым кодексом. Полный отпуск у сотрудницы подходит в ноябре, но она захотела отдохнуть в мае.

– На данный момент она заработала только 12 дней, – рассказала Светлана Валерьевна.

Стоит отметить, что согласно трудовому законодательству разделить отпуск на части можно лишь с согласия руководства и работника.

Напомним, что не так давно руководство предприятия едва не уволило другую сотрудницу, находящуюся на больничном. Лишь в присутствии корреспондента начальство аннулировало приказ.

3 Responses to "Сотруднице Омутнинского АТП отказались предоставить отпуск"

  1. Читатель   21.04.2017 at 17:46

    Бесплатных рабов хотят

    Ответить
  2. Rio   21.04.2017 at 21:17

    Да и второй и последующие отпуска предоставляются в полном объеме.Будет увольняться,удерживайте.Так по закону,если они закон вспомнили.

    Ответить
  3. Viktor   22.04.2017 at 19:14

    Работники должны ходить в отпуск строго по графику, который утверждается в декабре предыдущего года на следующий год, а не когда им вздумается. А работодатель должен уведомить работника о начале отпуска. Никакие “пойду-ка я схожу в отпуск, май на носу, пора садить” или “пора бы на море съездить” трудовой кодекс не поддерживает. Для начала надо заглянуть в график, когда и на сколько дней данная работница должна сходить.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован