Ремонт в прачечной Омутнинской ЦРБ сделают не скоро

Перед тем как приступить к основной работе прачки наводят порядок в помещении. Лужи на полу, куски отвалившейся штукатурки приходится убирать ежедневно. Руководство больницы не считает ремонт прачечной приоритетной задачей.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудницы прачечной районной больницы рискуют жизнью, приходя на работу. С оконных проемов сыплется штукатурка, стены покрыты плесенью и грибком, а с потолка бежит вода. Спустя три месяца ситуация не изменилась.

Прачки рассказали, что после нашей публикации главный врач соизволил посетить здание и дал указания составить смету. Однако работы не начнутся, пока не сойдет снег.

Штукатурка с оконных проемов продолжает крошиться, убирать приходится ежедневно. Большие куски обрушивают заранее, чтобы они не рухнули на голову. От влаги разрушаются швы между потолочными плитами, где бежит вода. На потолке от талой воды желтеют подтеки.

Во время обильного таяния снега и дождей сотрудницы ходили в помещении в резиновых сапогах. Не спасали даже деревянные решетки. В прошедшую среду стояла теплая погода. В комнате для хранения уборочного инвентаря от оконного проема вновь отвалилась штукатурка, но никто не пострадал. На подоконник пришлось поставить ванну и ведро для сбора воды.

В щели между проемами и рамами дует ветер и летит снег. От холода не спасают и горячие батареи. Прачки под халатами носят теплые кофты и согреваются чаем.

На потолке отходят плафоны и висят на проволоке. Новые трещины появляются каждый день. На оголенных участках стен видно, что разрушается кирпич. Отлагательство ремонта на длительный срок может привести к тому, что придется строить новое здание.

Обеспокоены сотрудницы и своим здоровьем. Влага и плесень, которые они ежедневно вдыхают, вряд ли прибавят хорошего самочувствия.

Главный врач Омутнинской ЦРБ Александр Семенченко рассказал, что ремонт планируется провести в текущем году, но все зависит от финансового состояния. Средства из министерства здравоохранения на эти цели не предусмотрены.

Александр Валерьевич сообщил, что ремонт требуется не только в прачечной, но и в поликлинике, стационаре, инфекционном отделении. Бежит крыша и над операционной на пятом этаже. Проблемы решаются по очереди в порядке приоритетности.

В прачечной обрушивающиеся куски штукатурки убрали. С потолка ничего не падает. Прямой угрозы для сотрудников нет. Постепенно закупаются материалы, готовится смета. В первую очередь ремонтировать будут крышу, а потом займутся внутренней отделкой.

10 Responses to "Ремонт в прачечной Омутнинской ЦРБ сделают не скоро"

  1. Рядом   20.04.2017 at 14:28

    Оптимизация здравоохранения идет в нужном русле . Не болейте.

    Ответить
  2. Ох и ах...   20.04.2017 at 14:35

    Довели до такого состояния помещения! А разве в таких условиях можно работать? Что думает Роспотребнадзор?

    Ответить
  3. феликс   20.04.2017 at 15:10

    Опять нет денег это как отче наше уже…

    Ответить
  4. Ира   20.04.2017 at 15:21

    Можно было за обл.центром не гнаться и не прогибаться-регистратура могла и подождать ремонта…

    Ответить
    • Ох и ах...   20.04.2017 at 16:22

      Регистратура это ЛИЦО поликлиники. Как театр с вешалки начинается так и поликлиника с регистратуры. А прачечная.? Её то не видно:(((

      Ответить
  5. mediator   20.04.2017 at 15:41

    Вот зачем вот такие публикации ?Каково это читать работникам прокуратуры , сидя в мягком , удобном кресле , перечитывая статьи трудового кодекса , касающихся прав работника на безопасные условия труда .

    Ответить
    • ЧАПА   20.04.2017 at 16:56

      Они и не читают..читали бы дак после первых публикаций что нибудь предприняли.Ждут когда нае-ёт кого нибудь куском отвалившейся штукатурки-пааатом забегают с умными выводами,экспертизами,заключениями.

      Ответить
    • Странник   20.04.2017 at 19:07

      Здание прокуратуры отгрохали ого-го, а сидят там полтора землекопа и в носу колупаются. Выйдут в коридор крикнуть – есть кто?!, а в ответ эхо протяжное. И опять в кабинет, план разрабатывать, как посадить кого за мешок картошки, украденную бутылку водки, да как очередного чинушу отмазать.

      Ответить
  6. Экос   22.04.2017 at 21:38

    Пака накопят денег да соберутся ремонт делать, могли бы и в городскую прачечную обратиться с постирушками. Там чисто и сухо. Аутсорсинг в этой ситуации только на благо. А раз терпят, значит не все так безнадежно.

    Ответить
  7. БГ   23.04.2017 at 02:40

    Да, хрен с этой прачечной, постирать можно и в городской прачечной. А вот никто не обратил внимание на фразу, что над операционной течет крыша…Вот чем надо заняться в первую голову! (Хорошо, что там с потолка не падает штукатурка. Пока что еще не падает.)Регистратура могла бы и подождать, а вот операционная ждать не может или в целях оптимизации перитонит будут в Кирове вырезать?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован