Про старлея-изверга, Финиста-ясного сокола и как будет пенис по-русски

Служил в ВВ МВД РФ. Был у нас один старлей в должности командира роты. Урод был редкий, настоящий шакал. Пытался народ на деньги ставить, бил ни за что и т. п. Еще была у него фишка — давать вводную “пожар” по ночам. Услышав команду “пожар” тревожная группа должна вооружиться шанцевым инструментом, размотать пожарные шланги и быть готовой к борьбе с огнем.

Остальные бойцы должны спасать имущество. Зачем надо выносить металлические кровати до сих пор не понимаю… В общем через день в 2 ночи мы выносили все с 4 этажа на мороз, после заносили и в 6 утра подъем. В ту ночь у старлея было игривое настроение благодаря поллитрушке откушанной водки.

Очередной пожар. Вынесли все кроме несгораемого сейфа и пирамид с калашами в КХО. Он построил нас, щедро обдав перегаром и матом полюбопытствовал почему не все вынесено из расположения роты. Наш замкомвзвода (сержант) прокомментировал, что при учебных пожарах оружие не выноситься и комната с охраны не снимается.

В ответ мы получили свежую порцию перегара, мата и приказ спасать пирамиды с оружием. Пирамида — здоровенный деревянный шкаф в поперечном сечении имеющий форму прямоугольной трапеции. Пустой весит порядка 50 кг. С автоматами, магазинами и т. д. все 300 кг. Всего их было… в общем много. Представьте, вместо сна мы перли их вниз по лестнице няньчая на руках на каждой площадке для разворота. Вытащили.

Старлей оглядев спасенное имущество и злых, но не сломленных подчиненных задумался чем бы нас еще озадачить. — А почему сейф не спасли? — Так он же несгораемый! — Зато он может расплавиться! Уже плавиться! Бегом в роту и что бы через минуту сейф был на улице! Не успеете будет новый пожар этой ночью.

Десяток бойцов, в том числе я, бросились в роту. Взлетев на 4 этаж мы зашли в контору. Сейф был в человеческий рост. Весил он под 400 кг. Ни ручек, ни выступов для переноски. Стальной параллелепипед с дверцей! Не сговариваясь открываем окно и выбрасываем в него сейф.

От удара о землю содрогнулась вся часть. Грохот разбудил всех. Некоторые роты встали “в ружье”. Через пол часа дежурный по части материл нашего комбата и старлея. Разбираться долго не пришлось: пьяный старлей и больше сотни свидетелей того, как он отдал приказ бросить сейф в окно.

Последствия — треснувший фундамент, вмятина в асфальте на самом видном с плаца месте, вмятины на сейфе и перевод в командиры взвода с занесением в личное дело выговора.

***

Хотите верьте, хотите нет, а история — 100% правда, хоть и случилась ее развязка аккурат 1 апреля сего года. И рассказал мне ее частично сам пострадавший. А дело было так.

Подрабатываю я в одной относительно небольшой компании. Офис как офис, люди как люди. Живет это компания в центре Москвы. Все тут есть свое — и бухгалтерия, и компьютерщики, и логисты, и сбытовики, и водителей штат. Есть даже своя охрана — вахтер и свой завхоз. Люди все не только что с виду, но и по манерам — интеллигентные.

Даже у вахтера 2 высших образования. У него еще хобби особое — любит, чтобы в офисе красиво было и потому разную экибану еженедельно из цветов составляет и на своей стоечке вахтерской выставляет. Вот единственно завхоз наш — дядька из военных. Порядок и чистоту любит. Если где-то что-то сломалось, испортилось или вообще неправильный ход имеет — он первым об этом узнает и мгновенно проблему устраняет.

Коллектив его за это сильно уважает. Я бы даже сказал — любит. Ну а тот еще и матом не ругается — бесценный, в целом, завхоз. Зовут его Валерий Алексеевич. Вот с ним-то как раз казус и произошел. Началось с того, что завелся в офисе кто-то не совсем интеллигентный. И проявилось это в том, что этот “некто” после того как в туалет сходит — за собой не смывает.

Ну понятно, кто после него зайдет — от антуража и амбрэ, желание что-то свое здесь делать мгновенно улетучивается. Да и сам этот таинственный незнакомец второй раз в неубранный им самим сортир ходить не изволит и использует альтернативные в иных частях офиса. И, что интересно, оставляет свой след и там. Почему — непонятно. Все ведь средства есть — и вода, и ершик, и дезодорант. И, сорри, за пикантность, и биде, и раковина с автоматическим дозатором мыла. Ну все удобства и инструменты!

Народ офисный на это такое кощунство в конце концов стал роптать и жаловаться завхозу. А тому совестно — не уборщицу же каждый раз с другого этажа вызывать. Эдак все соседи про срач в солидной компании узнают. И, короче, скрепя зубами, сам Валерий Алексеевич стал браться за ершик и дезодорант и следы негодяя убирал. И тянулось это дело — война завхоза с дерьмом — пару недель.

Параллельно Валерий Алексеевич пытался гада вычислить — благо пару раз этот срач с самого утра обнаруживался, когда народу в офисе еще не набиралось. Видели бы вы его — военный в душе человек. Глаза аж горели яростью. А тут эта, извините, неинтеллигентная падла, осквернила святое — сортир генерального (тот как раз из командировки прилететь должен был — ждали с минуты на минуту). Завхоз аж взвыл (но даже не матюкнулся !!!).

Главное, что гада этого он опять засечь не успел. И молча взялся за приборку сортира. После окончания этой последней процедуры нервы завхоза совсем не выдержали и он, используя все свое компьютерное мастерство напечатал и расклеил по всем сортирам объявленьице следующего содержания: “Уважаемые сотрудники. Ну дома же вы у себя, после того как дела свои сделаете, смываете. Пожалуйста, убирайте за собой. А то в туалет войти стыдно”.

Единственное, в директорском, объявление было лаконичным — “Просьба смывать за собой. Администрация” На удивленный вопрос директора — типа, это к чему? Ответ также был лаконичным — “Для гостей”. Два дня прошли спокойно. Казалось, в неизвестном взыграла совесть. Завхоз уже облегченно вздохнул… И тут!..

Следующим утром (т. е. уже после того как уборщица утренняя все отмыла и почистила) при очередном обходе всех удобств он вновь обнаружил в одном из сортиров многочисленненные следы вредительства. Гневу завхоза было некуда излиться. . .

Но гениальная мысль — она жа всегда гениальная. Осенила она и завхоза. Дождавшись наибольшей концентрации персонала в офисе, он написал короткий, но очень внятный е-mаil (привожу дословно): “Коллеги, если уж вы ходите в сортир по большому, прошу смывать свое дерьмо за собой. Для удаления брызг — используйте ершик. Он чистый. Брезговать не нужно. Рядом есть раковина для мытья рук. А еще есть спрей для нейтрализации оставшихся за вами запахов. Прошу использовать его тоже. Как вам не стыдно! Неужели вы и дома также гадите! Это же общественный туалет! Сюда ходят другие сотрудники и гости! Администрация”.

Следующим гениальным действием завхоза было то, что отправил он это письмо на следующий адрес: …@compаnу_nаmе_. ru Т. е. письмо было получено Московским, Питерским, Екатеринбургским, Калининградским, Новосибирским, Владивостокским, Челябинским, Краснодарским, Минским, Киевским, Алмаатинским и Варшавским офисами компании.

Что интересно, вскоре завхоз получил первый ответ из Киевского офиса (тоже на …@compаnу_nаmе_. ru), гласящий: “Уважаемый Валерий Алексеевич, приносим свои извинения и впреть будем аккуратнее”. . . .

Нечто в этом же духе, но с большими изворотами, ответили из Питера — там восприняли письмо как первоапрельский розыгрыш (дело как раз и было 1 апреля). Завхоз ходил пунцовым ничего не понимая, пока ржащие айтишники ему не разбъяснили тонкости адресации электронной почты.

Но, главное, он таки вычислил гада. Оказалось, что на момент образования утренненого срача в офисе было всего 2 мужчины (а гадили именно в мужском сортире) — он и супруг одной из руководящих мадам, который, ее ежеутренне привозил в офис. Заходил вместе с ней, конкретно для утреннего моциона и ехал себе дальше на работу в полном облегчении.

А так как сам он оказался одним из директоров довольно солидной и известной в Москве компании (об этом мы узнали на следующий день, из его же воплей, в момент, когда завхоз вытирал их сиятельством ими же загаженный в очередной раз сортир) — то был дядей безумно брезгливым и убирать за собой не думал и не хотел.

Вот как бывает… Единственное приятно, что падла оказалась со стороны… Да. А директор наш встал полностью на сторону завхоза. А на жалобы и вопли мерзавца ответил, что лично сам пошлет в его компанию факс, чтобы все узнали, какой (дословно) “засранец и говнюк, в прямом смысле этих значений” у них там директором и “что он вытворяет по утрам” у нас в офисе. Хорошая идея. Молодец! Поддерживаю!

***

Рассказывала моя знакомая. Читала она своим маленьким сыновьям сказку “Финист-ясный сокол”. Ну сюжет известный. 2 дочери попросили отца привезти им подарки дорогие, а третья, младшая, Машенька-попросила привезти перо Финиста, ясного сокола.

Сестер разобрало любопытство — нафига ей это перо. Поздно вечером они подкрались и подсмотрели в щелку, что она бросила перо на пол, и в горнице появился удалой молодец-финист, ясный сокол и Машенька до утра его привечала.

Дети спросили ее: что такое “привечала” и почему так долго — до утра. Муж, который, сидел с газетой глубокомысленно заметил: “А эта Машенька была не дура!” Чтение сказки пришлось прекратить.

***

На планерке в летнем лагере. Приводят мальчика, который подглядывал за девушками-вожатыми в душе. С целью, типа, отчитать его… анекдoтoв.nеt Ну директор лагеря и задает вопрос: — Понравилось? Мальчик в растерянности, через паузу выдает: — Нет. — НЕТ?!!!!

***

Рассказала подруга-врач. Дело было еще в глубоко советские времена. Училась она в астраханском меде и была у них на курсе одна девчушка — ну очень скромная. Тихая, стеснительная, краснела по всякому поводу. Ну и смущали ее, есессно, некоторые темы. Но мед есть мед — поступила — учись. Шел у них зачет (по анатомии).

По закону подлости скромнице досталась та самая тема — “Устройство мочеполовой системы у мужчин”. Занятия в анатомичке, все сидят вокруг, она у стола рассказывает профессору про ту самую систему. И каждый раз, произнося слово “пенис” запинается и густо краснеет.

Профессор был в веселом настроении, решил пошутить, и спрашивает ее: — Ну что вы, голубушка, все “пенис”, да “пенис”. Это слово латинское. А наше-то, русское слово — какое? Девушка обомлела и просто впала в ступор. Аудитория затихла, как небо перед бурей. А он опять — да с улыбочкой: — Так как это по-нашему называется?

У девчушки в глазах слезы, об щеки спички можно зажигать — но молчит! Он, уже с раздражением: — Так все-таки — как это по-русски? И она на выдохе (слышно было только потому, что все затихли): — Х%й! Анатомичка громыхала долго… А профессор-то имел в виду “член”…

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован