Глава Омутнинска призвал жителей города выйти на городской субботник

На общерайонном совещании, которое состоялось в администрации 19 апреля, глава города Сергей Баландин напомнил руководителям организаций Омутнинска, что в городе с 14 апреля до 14 мая объявлен месячник очистки города.

На 4 мая, накануне праздничных выходных объявлен общегородской субботник. В этом году погода внесла свои коррективы, снег не желает таять, и раньше этой даты очистить город вряд ли получится. Администрация разошлет приглашения на субботник организациям, политическим партиям, общественным объединениям, определит места, обеспечит транспорт для вывоза мусора. Однако Сергей Георгиевич считает, что не нужно ждать, пока растает снег, а убирать территорию постепенно.

В администрации создана рабочая группа, которая будет объезжать город контролировать его очистку от мусора. Судя по опыту прошлого года, в Омутнинске составлено большое количество административных протоколов на людей, которые не принимали мер к очистке территорий вокруг своих домов.

Впервые в этом году населенным пунктам  населением свыше тысячи человек поступают деньги из федерального бюджета на благоустройство территорий. Омутнинск в этом году получит около 6 млн. рублей на благоустройство дворовых территорий и наиболее посещаемых мест, хотя в администрации города считают, что для такого большого города эта сумма явно недостаточна.

Для контроля того, как благоустраивают города, по области будет ездить комиссия с фото и видеофиксацией процесса благоустройства. Первый приезд комиссии из области ожидается 27 апреля.

2 Responses to "Глава Омутнинска призвал жителей города выйти на городской субботник"

  1. Омутнинец   20.04.2017 at 14:33

    Какие административные протоколы? У нас теперь субботники обязательны стали? Ничего себе, как в СССР. Налоги собираются на что? Дорог нет, уборка своими силами, больницы закрываются. Не здоровая какая то ситуация.

    Ответить
  2. !!!   20.04.2017 at 21:36

    так вот рабочая группа и начинает пущай РАБОТАТЬ,а не ездить и осматривать и контролировать,а то вишь ли,в амисрации считают,что мало 6 лямов,наверно еще несколько групп создадут,и внедорожники купят,чтоб уж и по району можно было ездить

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован