Чтоб было Вам уроком, товарищи заведующие…

Проработав во многих детских садах, повидала многое…, но такой несправедливости по отношению к сотрудникам от руководства вижу впервые! В одном из детских садов города Омутнинска бушуют страсти. В детском саду работают кучи «мертвых душ», как из романа Гоголя, а девочки няни работают бесплатно за простое спасибо, на две группы осуществляя присмотр и уход за детьми и групповыми комнатами.

При этом «мертвые души» не работают, но получают деньги. Весь «клан» – родственники руководителя работают здесь, считают себя хозяевами положения, превратили детский сад в частную собственность. Но у этой «частной собственности» рушатся стены, бегут краны, нет мебели … Разве так поступают с ней?

Воспитатели и няни работают за гроши, ища себе какую либо подработку, но ответ руководителя денег нет, оплачивать переработку нечем. Как жить или выживать на 6500 скажите, работая на две группы??? И жили бы мы не тужили, если бы не проверка ОБЭП…

Пока идет проверка «мертвые души» испугавшись ответственности, исчезли, руководство давит на жалость, а клан родственников не дает спокойно работать небольшому коллективу детского сада, всячески угрожает, унижает, делает мелкие пакости, сталкивая лбами друг с другом, при этом при всем страдают только дети…

Уважаемые заведующие. Цените своих коллег и не будет у Вас таких неприятностей.

26 Responses to "Чтоб было Вам уроком, товарищи заведующие…"

  1. Лиля   20.04.2017 at 15:51

    И всё таки, какой это д/сад?

    Ответить
  2. ширпотреб   20.04.2017 at 16:50

    Сказала А,говори и Б…а так чё голословно .

    Ответить
    • Вовчик   20.04.2017 at 22:21

      Не стоит специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. Чушь, муть и компот.

      Ответить
  3. Консьерж   20.04.2017 at 17:09

    Ну не томите, поделитесь с нами, где проходят такие страсти, авось быстрее процесс “раскулачивания” пойдет…

    Ответить
  4. Управленец   20.04.2017 at 20:25

    Так вы не работайте одна на две группы – никто не имеет права заставить, поскольку это можно трактовать как увеличение объема работы и за это положена оплата дополнительно. Нет оплаты – нет работы, это дело лично каждого работать на таких условиях. Если весь коллектив не будет работать бесплатно за “двоих”, то пусть сама встает и работает за отсутствующих людей. С другой стороны, она не сама это придумала – не платить за дополнительную работу. У нее вышестоящая организация есть, которая просто берет и не оплачивает эту работу из-за нехватки бюджета. А прежде чем жаловаться бежать, сначала бы попытались с заведующей поговорить на все волнующие проблемы. А заведующей следовало бы коллектив свой уважать и если нет возможности оплатить, то чем-то другим поощрить (у каждого управленца свои правила поощрения) – нельзя обижать людей. Виноваты обе стороны в конфликте.

    Ответить
    • Вовчик   20.04.2017 at 22:30

      Извините, но повторюсь – не надо специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев.

      Ответить
      • ГОША   21.04.2017 at 13:40

        Ну прям как Медведев про Навального,ну один в один….Значит правда…

        Ответить
    • Вовчик   20.04.2017 at 22:36

      Не надо забывать о Родине, когда насущный вопрос – запретят компот или нет.

      Ответить
      • Правдоруб.   21.04.2017 at 00:00

        Вовчик и Доброта!- Вы по моему не правы! Наживаться обманным образом за счёт самого святого,что есть на свете ДЕТИ -Это самый большой грех. И прикрываться богом НЕ НАДО!

        Ответить
        • Не верю   21.04.2017 at 11:21

          Не поверю,что кто – то наживается за счет детей, а вот что нарушен закон во БЛАГО ДЕТЕЙ – поверю.

          Ответить
  5. Доброта   20.04.2017 at 22:58

    Автору статьи: не судите, да не судимы будете.Занимается руководителем ОБЭП и пусть разбирается. А вы, написав свою злобную статью, тоже взяли грех на душу. Все под богом ходим.

    Ответить
  6. человек   21.04.2017 at 08:26

    А какой урок должный вынести заведующие из вашей хамской статьи? По моему мнению только один – внимательно относится к подбору кадров. Если в коллективе работают такие педагоги (а написали это явно педагоги!), то когда же они занимаются воспитанием детей? Только кляузы строчат во все инстанции, да руководителя травят. А между прочим фонд оплаты труда устанавливает учредитель, он же выделяет финансы на содержание здания образовательных учреждений, чтоб вы знали.

    Ответить
  7. педагог   21.04.2017 at 08:31

    На сколько я знаю ситуацию в этом детском саду, то премии педагогам там выплачивают. А статью написала, по всей вероятности, педагог, которая проработала уже в нескольких садах города и везде уходила со скандалом, кто с ней работал тот в курсе. Везде сеяла смуту, скандалы и интриги.

    Ответить
  8. Я   21.04.2017 at 09:33

    “Уважаемые заведующие. Цените своих коллег и не будет у Вас таких неприятностей” – очень похоже на угрозу

    Ответить
  9. водила   21.04.2017 at 17:40

    А я считаю,что автор правильно сделала,что написала эту статью…Так ведь и говорят,хочешь узнать человека,сделай его начальником…Мноогие детсады в городе в плачевном состоянии(на окраине города особенно)И нянечка и воспитатель,хотят кушать и кормить своих детей….А чем они хуже этих хабуг-заведущих?

    Ответить
    • Я   23.04.2017 at 11:23

      Уважаемый Водила! А вы встаньте на место этих самых ХАПУГ и поработайте в одном из детских садов города, где финансирование практически равно нулю, и поверьте мне, на шторы деньги уже давно не дают (но ведь шторы это не самое главное, правда?), где постоянно проходят всяческие проверки: Роспотребнадзор, ОНД, прокуратура и т.д., после которых выписываются штрафы и предписания, на выполнение которых денег в детском саду тоже нет. И вы начнете ходить по судам и доказывать, что вы не верблюд. Каждый месяц Вас будут вызывать в администрацию и Вы будете рассказывать какие меры Вы приняли, чтобы в детском саду не было должников по родительской плате. А разве заведующая должна вносить родительскую плату за детский сад, за вас, уважаемые родители?. А в итоге какая-нибудь сотрудница из вашего коллектива напишет на вас жалобу (коллективную) и опубликует её в интернете, а может и не на вас, а на кого то другого, но дерьмом обольют и вас за компанию. Вот когда вы все это пройдете, тогда и вешайте ярлыки на людей.

      Ответить
  10. лена   21.04.2017 at 19:28

    нет, не правильно, понимаете так судить нельзя, в детсадах не дают денег ни на что .что бы повесить шторы, купить лампочки – денег у администрации нет, как выживать? так происходит во всех организациях. Разве не так? люди вы о чем вообще. просто в коллективе – беда. не набирайте такой коллектив и не делайте добра!!!!

    Ответить
    • водила   22.04.2017 at 08:43

      Лена вы хотите сказать,что заведующие,специально заводят мёртвые души,что бы садик облагородить?Я вас умоляю!!! Из-за чего идёт обогащение человека?ЗА счёт эксплуатации рабочего класса….+ семейный подряд…И не каждый в наше время,расскажет об этом,тем более с заявлением выйдет…А заведующие наглеют от “царства”,потому, как думают,что городок маленький,работать не где,простой люд потерпит…Только вот беда,аппетиты то растут((((

      Ответить
  11. чиркизон   21.04.2017 at 20:50

    тут дело не в коллективе а в начальстве,надо уважать своих подчиненных и не наглеть, не набивать свои карманы халявными деньгами, отработанными другими людьми, если человек работает на две группы то он и должен за это получить свои заработанные деньги.А на лампочки и шторы выделяется финансирование…

    Ответить
  12. водила   22.04.2017 at 08:47

    Автору респект и уважуха..!!!!!!Пора все садики проверить на такой предмет.

    Ответить
  13. Базилио   22.04.2017 at 12:44

    Молодец автор …правильно что написала эту статью!Такова жизнь…..наверное уже через чур наглость лилась в этом садике …что работники не могли больше молчать…если оформлены “мертвые души” и получающие зарплату..тем более родственный КЛАН!.а няни работающие-одна за двух и- 6500! Думаю ..если ОБЭП проверит еще некоторые садики в городе …там” страсти” будут по круче кипеть–подчиненных держат за быдло..

    Ответить
  14. Колян   22.04.2017 at 16:04

    Если правда что мертвые души были оформлены и кто то на этом кормился,а большинство нищенствовало по любому надо было оглашать.И не надо тут. Лезу выжимать по поводу якобы зависти.Чему завидовать то?Идиоты.

    Ответить
  15. фу-фу   23.04.2017 at 13:28

    ЛЮДИ!!! И вы считаете, что в детских садах та самая коррупция и процветает, что ли? Да заведующие получают не на много больше своих сотрудников. побойтесь БОГА осуждая этих людей. Ничего хорошего они на этой должности не видят, кроме гем……я.

    Ответить
    • Санта   24.04.2017 at 19:24

      да не надо говорить о том, что не намного больше получают заведующие. Все уже знают, сколько они получают. А автор статьи молодец! Видимо, лопнула последняя струна терпения! И статья совсем не хамская. Если бы так уж плохо было заведующим на своих местах, уходили бы, а то до 70 лет работают, не выгонишь, а вот по этим причинам и работают, что весь клан кормится!!!Проверки во все садики!!!

      Ответить
  16. Макс   24.04.2017 at 20:54

    Поддерживаю автора статьи и САНТА! Было бы плохо никто бы так долго на этом месте не сидел. А если так любите детей , то поработайте воспитателями. Больше пользы может от вас будет!!!

    Ответить
  17. Родитель   25.04.2017 at 18:40

    Вам ли фу фу на свою зарплату уповать? Еще и о Боге вспомнили , нянек пожалейте и воспитателям премию дайте и не надо себя обелять знаем мы ваши зарплаты и левые денежки которые на кружки родители сдают.А отчета то за эти денежки нигде нет! Не правда ли удобная позиция?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован