В Омутнинске снесут два расселенных аварийных дома

Администрация Омутнинска выставила торги работы по сносу расселенных многоквартирных домов.

На снос двух многоквартирных деревянных домов, которые были расселены в начале 2017 года, администрация города предполагает потратить в общей сложности 470 тысяч рублей. Работы по сносу домов Набережная, 8 и Октябрьская, 1 планируют завершить к 30 июня.

Сметная стоимость сноса дома №1 по ул. Октябрьской составляет 110 тысяч рублей. Снос дома №8 по ул. Набережной составляет 360 тысяч рублей. Подрядчик должен вывезти мусор, образовавшийся после разбора домов в места его утилизации. Но пока желающих заняться разборкой домов не нашлось.

Жильцам этих домов конце декабря вручили ключи в новом доме по адресу: Северная,60, но в первые же дни жильцам стало понятно, что в квартирах прекрасная слышимость, чему причина – тонкие стены.

Напомним, что когда в Омутнинске разбирали дом №1 по ул. Набережной, то рабочие говорили, что он был еще довольно крепким. По информации городской администрации, на месте этого дома запланировано построить еще один дом по программе переселения из аварийного жилья. В настоящее время в Омутнинске осталось еще два аварийных многоквартирных дома: № 24 по ул. 30-летия Победы и №19 по ул. Коковихина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован