Ломать – не строить, или как управляющая компания снег убирала

Жильцы дома №18 по улице 30 лет Победы второй месяц не могут попасть в подвал. Сначала проход завалили ледяными глыбами, а теперь открыть дверь мешает загнутый металлический профиль на ступеньке. Управляющая организация не торопится устранять недостатки.

Под лестничной клеткой за запертой дверью проходят два электрических кабеля. На один из них из старой системы отопления продолжительное время бежал кипяток, и в результате произошло замыкание. Часть кабеля убрали и в другом месте провели аварийный, но его нужно заменить, а для этого нужно попасть в подвал.

В конце марта мы сообщали о том, что сотрудники «Жилищных услуг» при очистке крыш от снега завалили двор трехэтажки, перекрыв при этом проход к двери в подвал. Справиться с ледяными глыбами пытались 8 дворников, но безуспешно.

Из старой трубы бежала горячая вода, из-за которой нарушилась целостность изоляции электрического кабеля

Жильцы дома рассказали, что через несколько дней сугробы убрали погрузчиком, но попасть в подвальное помещение по-прежнему не удается. Тяжелая техника повредила порог возле двери – бетонная подножка раздроблена, металлическая окантовка загнута вверх.

– Чугунный профиль не отгибается в обратную сторону, – говорят обитатели дома. – Дверь открывается на 10 сантиметров, но пролезть через эту щель невозможно.

Также жильцы сообщили, что трактором сгребли и автомобильные шины, которые использовались в качестве клумб. После схода снега выяснилось и то, что вокруг канализационного люка образовался провал грунта, но ликвидировать яму никто не собирается. Ее прикрыли доской.

– В доме много детей, которые каждый день ходят на улицу, – рассказывают хозяева квартир. – В дыру могут провалиться и взрослые, когда возвращаются домой по темноте.

Ежегодно весной и летом после дождей во дворе образуется лужа. Яму, в которой скапливается вода, жильцы трехэтажки намеревались засыпать кусками штукатурки. После ремонта в одной из квартир остались длинные доски. Их планировали положить на крышу входа в подвал. Но оказалось, ни мешков со строительными отходами, ни досок нет.

– Хорошие материалы они собрали и увезли, остался только мусор, – считают горожане. – На даче пригодится. Непонятно зачем пытались ломиком вскрыть дверь входа в подвал, но не получилось. Оторвали доску.

Здесь находились материалы, с помощью которых жильцы намеревались отремонтировать крышу, и мешки с штукатуркой, которая предназначалась для лужи

Жители говорят, что мастер избегает встреч с ними. А речи о том, чтобы попросить его о помощи, и вовсе нет.

Мастер ООО «Жилищные услуги», обслуживающий дом, Николай Елкин сообщил, что жалоб от жильцов не поступало, но о проблемах им известно. Николай Петрович сказал, что до 1 мая ступеньку и люк восстановят, клумбы отремонтируют.

3 Responses to "Ломать – не строить, или как управляющая компания снег убирала"

  1. сосед   19.04.2017 at 14:30

    Это подвал скандально известной бизнес-вумен г-жи Кашаповой. Мусор у неё убери у подвала(её)дак она потом по судам затаскает,что дельное забрали на тыщи рублей. Читали как она воздух продала и потом судилась.

    Ответить
  2. Флегонт   19.04.2017 at 20:07

    Молодец,Елена ! Молодцы Омутнинские Вести! Не реагируют на людские просьбы,может газета призовет к порядку!!!!!

    Ответить
  3. Moongunhuyang   23.04.2017 at 18:54

    А зачем вам в подвал, товарищи жильцы? Сахарку пару мешков положить?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован