Жительница Омутнинска незаконно получила субсидию

В Омутнинском районе прекращено уголовное дело с вынесением судебного штрафа.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что жительница Омутнинска в 2015 году подделала справки о работе своего сына в учреждении здравоохранения и в последующем предоставила их в управление социальной защиты населения Омутнинского района для получения субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В результате чего в период с 1 мая 2015 по 31 октября 2016 незаконно получила субсидию в размере 102 тыс. рублей.

В прокуратуре пояснили, что действия виновной судом квалифицированы как мошенничество при получении социальных выплат. Но еще до суда подсудимая добровольно возместила причиненный ущерб, тем самым загладила причиненный преступлением ущерб.

С учетом того, что женщина, впервые совершила преступление небольшой тяжести, добровольно возвестила ущерб, суд освободил ее от уголовной ответственности и назначил судебный штраф в размере 7000 рублей.

3 Responses to "Жительница Омутнинска незаконно получила субсидию"

  1. житель   18.04.2017 at 16:48

    Не доводите людей до крайностей,до нищеты,и не будут люди идти просить субсидии.А то так и заглядывают в карман,что бы у народа еще отнять,да себе положить!А начальника соцзащиты самого бы проверить на факт присвоения лишнего.а то уже не знает,что придумать,справки из школы,что ребенок 10 лет учится!А где ,вопрос ,он в этом возрасте быть?Видимо уже зарабатывать на кусок хлеба!?

    Ответить
  2. житель   18.04.2017 at 17:54

    Абсурд какой то!Сажали бы тех,кто реально тащит у государства…

    Ответить
  3. просто   18.04.2017 at 19:30

    Да никакой это не абсурд.Действительно кому бы и положена субсидия,они её не могут получить.А те кто имеет не малый доход семьи ,идут на все ухищрения.они могут не расписываться,они могут выписать папу жить рядышком в деревню(например к тёще),а сама устроиться сиделкой-ну чем не малоимущие.Хотя имеют ни одну недвижимость.И плевать они хотели на всё.Не было бы всего этого,если бы досконально проверили ,все организации ,что дают субсидии.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован