В Советске мать заставляла своих детей просить милостыню

Многодетная мать из Советска заставляла своих детей заниматься попрошайничеством. За это в отношении женщины возбудили уголовное дело, сообщили в прокуратуре Кировской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что органы ПДН Советского района на протяжении длительного времени не проводили надлежащую работу с многодетной семьей.

– Несмотря на имеющиеся данные о том, что мать оставляет своих детей без присмотра, посылает их к соседям за продуктами питания, в актах обследования жилищно-бытовых условий указывалось, что в семье наблюдаются положительные тенденции, – рассказали в прокуратуре.

– Инспектором ПДН профилактические беседы с матерью проводились формально, на улице. Более того, должностными лицами органа внутренних дел документально фиксировалось, что доход семьи составляют средства от гадания и попрошайничества.

Также было установлено, что женщина вместе с детьми ежедневно в обеденное время просит милостыню у посетителей торгового центра и кафе.

– По результатам доследственной проверки в отношении законного представителя детей было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 151 УК РФ, – добавили в ведомстве.

– Также по выявленным нарушениям закона в деятельности субъектов системы профилактики прокурором района в адрес главы администрации района и начальника МО МВД России «Советский» внесены представления.

1istochnik.ru

Фото с сайта shkolazhizni.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован