В регистратуре Афанасьевской ЦРБ создана картотека для омутнинцев

Кадровые проблемы в Омутнинской районной больнице появились достаточно давно, но предпринимаемых мер не достаточно. В поликлинике по-прежнему не хватает врачей узкой специальности. Омутнинцы ездят за специализированной помощью в соседний район.

В начале марта текущего года мы сообщали, что помощь отоларинголога жители города не могут получить уже давно. Частично проблема была решена – в Омутнинск приезжала врач из соседней районной больницы, но в последнее время такой возможности нет. Главный врач порекомендовал ездить в Киров.

– В Кирове на бесплатный прием не попасть, – сетуют омутнинцы. – Лучше сразу к платному, а где столько денег взять, никто не говорит. Афанасьево ближе, да и в помощи не отказывают. Мне вылечили два зуба. Вместе с дорогой я потратил меньше, чем у нас платный стоматолог берет за лечение одного зуба.

Немало жалоб поступает и на качество обслуживания. Некоторые врачи вместо оказания помощи вызывают полицию и по-хамски относятся к пациентам. Руководству больницы не удается решить кадровый вопрос, поэтому горожане самостоятельно нашли выход из сложившегося положения.

В регистратуре Афанасьевской больницы сообщили, что пациенты из соседнего района приезжают ежедневно. В день к разным специалистам обращаются от 4 до 8 омутнинцев. Для них создана отдельная картотека, в помощи не отказывают никому.

Спросом пользуются медики узкой специализации – ЛОР-врач, дерматолог и невролог. Иногда приезжают к стоматологу. Регистраторам иногородние пациенты объяснили, что в местной городской больнице не хватает врачей, а ездить в областной центр далеко и дорого.

2 Responses to "В регистратуре Афанасьевской ЦРБ создана картотека для омутнинцев"

  1. Турбо   18.04.2017 at 08:26

    А районные (Омутнинские) так называемые власти забили на эту проблему потому, что сами давно уже у местных врачей не лечатся, им до фонаря.

    Ответить
  2. Планета Афанасьево   18.04.2017 at 10:44

    6 лет назад Афанасьевскую больницу тогдашний главврач Омутнинской ЦРБ желал присоединить к своей. Он считал, что фактически всю специализированную медицинскую помощь жители Афанасьевского района и так получают в Омутнинской больнице: они приезжают на операции, лечатся в отделениях урологии, гинекологии, травматологии. А при слиянии медучреждений специализированная медицинская помощь станет еще доступнее афанасьевцам. Например, все анализы в город будет привозить машина для исследования в лаборатории районной больницы, а в Афанасьево начнут выезжать омутнинские врачи, посколько своих в поселке не хватает. http://afanasyevo.ucoz.ru/news/afanasevskuju_crb_slivajut_s_omutninskoj/2011-12-20-2889

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован