Для выпускников базовой школы Омутнинска откроют дополнительный класс

До конца учебного года осталось чуть более месяца. Родители и преподаватели обеспокоены вопросом, где будут продолжать учебу выпускники. В настоящее время решается судьба 27 школьников.

Директор начальной школы Наталья Зобнина рассказала, что в текущем году выпускается 3 класса в количестве 71 человека. Вопрос продолжения учебы возникает ежегодно.

На сегодняшний день городская школа №6 готова принять 41 ученика, государственная школа  – 8-9 человек. Из оставшихся 27 школьников родители 16 детей хотели бы пристроить их в школу №2, но свободных мест там нет. Некоторые родители считают, что переводить нужно классом, а не распределять одноклассников по разным школам.

– Поднимался вопрос открытия дополнительного класса, – рассказывает Наталья Валерьевна. – Но не все хотят посещать вторую школу. Часть семей живет в центре города, и предпочитают ближайшие учреждения.

В районное Управление образования направлено письмо, вопрос будет решен на уровне министерства образования области.

Начальник районного Управления образования Елена Симонова сообщила, что все выпускники пристроены. Пока решается вопрос об открытии дополнительного класса. Он будет либо в школе №2, либо в государственной школе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован