В Белой Холунице хотят установить памятник на могиле ветерана

В канун 72 годовщины Победые родственники участника Великой Отечественной войны, полного Кавалера Орденов Славы трех степеней Аркадия Салтыкова, планируют поставить на его могиле новый памятник.

Ране организация Боевое братство в Белой Холунице намеревалась отреставрировать старый памятник. Сейчас члены Боевого братства совместно с родственниками выбирают эскиз варианта памятника. Памятник планируют открыть накануне Дня Победы.

Аркадий Алексеевич жил в деревне Федосята Белохолуницкого района. Он — один из двадцати девяти уроженцев Вятской земли, удостоенных этого отличия за личное мужество, храбрость, проявленные в годы войны с фашистской Германией. На счету Гвардии старшины, полкового разведчика Аркадия Салтыкова к концу войны было более двадцати «языков», 14 из которых он захватил лично, а также больше сотни уничтоженных врагов.

Войну Аркадий Алексеевич закончил на подходе к Германии. Встречался на Эльбе с американцами. Вернулся домой. Трудился, растил детей, потом заботился о внуках. После демобилизации Салтыков работал плотником в совхозе «Федосеевский» Белохолуницкого района. Выйдя на пенсию, он активно занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи, он был частым гостем в учебных заведениях, в рабочих коллективах.

Скончался 28 марта 1991 года. Похоронен в г. Белая Холуница.

Фото: Белохолуницкая библиотека

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован