Студенты из Омутнинска довольны выбором профессии

После окончания школы в Котчихе Лиза пришла учиться в омутнинский педколледж и не ошиблась в выборе.

Елизавета Кивелева будет продолжать семейную династию

Девушка с детства мечтала стать учителем начальным классов, поскольку выросла в семье педагогов. Это профессия ее матери, бабушки, дедушки, сестры. Но в тот год в колледже не было набора на специальность «преподавание в начальных классах» и ее уговорили пройти программу 10 – 11 классов в группе специальности «дошкольное воспитание», а потом уже решать, что она будет делать дальше. Но поучившись немного, девушке настолько понравилась и учеба в группе и сама специальность, что Лиза решила остаться.

Девушка довольна своим выбором – именно воспитатель закладывает в ребенка первые базовые знания о мире, учит развивать речь ребенка, считать, рисовать. Лизе очень нравится приходить к детям.

«Они такие разные, некоторые из них все уже знают сами и с ними легко. А есть и такие, с которыми приходится долго возиться, пока не добьешься нужного результата», – рассказывает девушка.

Лиза не только отличница и кандидат на красный диплом, она еще и староста в группе, активная общественница, участница художественной самодеятельности. Она участница многих областных олимпиад и становилась их победителем.

В планах Елизаветы – получение высшего образования и, судя по ее настрою, она непременно будет творческим педагогом, любящим детей и свою профессию.

 

Алексей Новиков доволен выбором профессии

Эту профессию юноша выбрал случайно. Он пришел в техникум, собираясь подать документы на специальность автомеханика, но на нее не было набора. Ему предложили получить профессию сварщика, и Алексей не пожалел.

В семье Алексея он не первый сварщик, его отец и его дядя также владеют этой специальностью. Получилось, что Алексей продолжит семейную династию. Юноша считает, что его специальность будет востребована.

В училище ему понравилось, хотя сначала пришлось привыкать ко всему новому. Юноша из Песковки окунулся в совсем другую жизнь: другие педагоги, другие требования, новые товарищи.

Вскоре все вошло в норму: старание в учебе принесло свои плоды. Юноша учится на пятерки, и он кандидат на красный диплом. Учиться ему нравится, и он в техникуме он на хорошем счету. Преподаватели и мастера отзываются о нем с хорошей стороны.

Весной, после окончания учебы Алексею предстоит служба в армии. Поэтому приступить к самостоятельной работе ему придется уже после службы.

One Response to "Студенты из Омутнинска довольны выбором профессии"

  1. Дмитрий   17.04.2017 at 16:58

    Елизавета Кивилева замечательная девушка. Отличница! Добрая, отзывчивая. Я уверен, что она будет настоящим педагогом.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован