В Омутнинске крыша муниципальной квартиры требует ремонта

В четверг, 13 апреля муниципальную квартиру в доме №109 по улице Трудовых Резервов посетила комиссия в составе 4 человек. Жильцы пожаловались на протечки в крыше и разрушающуюся печь, отремонтировать которые за собственный счет они не в силах.

Дом когда-то принадлежал дорожному управлению,  и заселяли в него работников предприятия. Затем его передали во владения ООО «Жилищные услуги», но после заявления жильцов с просьбой о проведении капитального ремонта организация отказалась от него и с 2009 года дом находится на балансе администрации.

Несколько лет назад жильцы за собственные средства заменили гнилые бревна под подоконниками, вставили пластиковые окна и отремонтировали фундамент.

– От старого почти ничего не осталось, кирпичи ушли в землю, – рассказывают хозяева. – Дом покосился, стекла потрескались. Взяли кредит и отремонтировали то, на что хватило денег.

В последние годы начала протекать крыша. В комнате летом после дождей с потолка ручей бежит на диван, а на кухне вода сочится возле люстры рядом с проводкой. Забираться на кровлю страшно, вдруг провалится, поэтому снег убирают только с краев. Впрочем, в негодность пришла и крыша над верандой и коридором.

– Чтобы строить крышу, нужны хотя бы первоначальные архитекторские знания, – считают квартиросъемщики. – Дорогой материал и бригада кровельщиков, без которой не справиться, дорого обойдутся. Таких денег у нас нет.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин на личном приеме граждан, где недавно побывали хозяева квартиры, поинтересовался, почему они раньше не писали заявление. Возможно, крыша могла быть уже отремонтирована.

Комиссия осмотрела провисающий потолок и места протечек. Заглянули они в подполье, где каждую весну стоит талая вода. Попасть на чердак и оценить состояние крыши не удалось. Жительницы третьей квартиры, через которую туда можно попасть, в это время не оказалось дома.

Пятнадцатиминутная экскурсия по комнатам, вокруг дома, несколько фотографий и на этом осмотр завершился. Жильцы надеются, что будет принято положительное решение и, пусть не в этом году, но ремонт состоится.

Ранее мы уже неоднократно писали про этот дом – в конце октября прошлого года и в марте текущего года жильцы сидели без света. Ни одна энергоснабжающая организация не желает устранять неполадку, и восстановление подачи электричества длится продолжительный промежуток времени.

Жильцы обратились в администрацию с заявлением о переподключении дома с сетей ДУ-4 к сетям ОАО «Коммунэнерго», а также о необходимости проведения капитального ремонта, собственно, в связи и с которым приезжала комиссия.

One Response to "В Омутнинске крыша муниципальной квартиры требует ремонта"

  1. Я   19.04.2017 at 16:51

    Отремонтируйте да приватизируйте- что вам мешает? Или наоборот. А то все ждут какую- то манну небесную- дом развалится – на омутнинский с”едите в лучшем случае.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован